子育て・グッズ 夜間断乳すると子どももぐっすり寝てくれるでしょうか? 夜間断乳について 4月から職場復帰のため、夜ぐっすり寝たいです。 現在添い乳をしているんですが、夜間断乳すると子どももぐっすり寝てくれるようになりますか? いいねで教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 2 夜間断乳 職場復帰 添い乳 meg(6歳) コメント 退会ユーザー ぐっすりは寝ません! ただ、断乳後は夜泣きがひどくなることはありませんでした( ゚∀ ゚) 2月13日 退会ユーザー 1~2回くらい起きます🥺💦 添い寝でトントンしてると寝ます💡 2月14日 退会ユーザー ウチも断乳するまではかなり頻回に起きてました😓💦 でも断乳して、前よりかは寝てくれるようにはなったのかな、って思うので、結果的にはよかったと思ってます🥺💡 2月14日 meg コメントありがとうございます😊 ちょこちょこ起きてしまう感じですか? その時はトントンとかで寝かせますか?🤔 2月14日 meg そうなんですね! トントンで寝てくれるなら少しはラクになりますよね🥺 ほんと頻回に起きるのでやっぱり3月から夜間断乳しようかなぁと悩んでます😓 2月14日 meg この調子で4月以降も寝られると仕事に支障が出そうなので、頑張って断乳します😂 ありがとうございます😊 2月14日 meg 朝までぐっすり寝てくれるよ😪 2月13日 meg 逆に夜泣きがひどくなって全然寝ないよ😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
1~2回くらい起きます🥺💦
添い寝でトントンしてると寝ます💡
退会ユーザー
ウチも断乳するまではかなり頻回に起きてました😓💦
でも断乳して、前よりかは寝てくれるようにはなったのかな、って思うので、結果的にはよかったと思ってます🥺💡
meg
コメントありがとうございます😊
ちょこちょこ起きてしまう感じですか?
その時はトントンとかで寝かせますか?🤔
meg
そうなんですね!
トントンで寝てくれるなら少しはラクになりますよね🥺
ほんと頻回に起きるのでやっぱり3月から夜間断乳しようかなぁと悩んでます😓
meg
この調子で4月以降も寝られると仕事に支障が出そうなので、頑張って断乳します😂
ありがとうございます😊