コメント

はじめてのママリ🔰
行った事ありますが全然まともに相手にされませんでした😅笑
営業の質というかその人の考え方による振り幅が大きいとは思いますが、私は殆ど話しかけられることも無く終わりました😂笑
冷やかしとしか思われてなかったのかなーと思います。
住宅展示場に旦那と行くと殆どの営業は旦那にしか話しかけてないです。
腹立つのでそういう対応のハウスメーカーは候補から即外しました☺️笑

はな
私は展示場を何件か見て回りたかったのですが、夫が会社の先輩に紹介されて、私のイメージと全く違ったので最初は乗り気ではありませんでしたがそのハウスメーカーで、話が進んでいきました!
最初は後悔したくないし他ののハウスメーカーも見てみたいなと思っていましたが、紹介されたハウスメーカーが、だんだんと気に入ったのと、コロナのことを考え、紹介されたハウスメーカーに決めることにしました!
コロナが流行りだした時期で外に出ることも怖かったので展示場すらなかなかいけませんでしたが営業マンが車で送迎してくれるとのことで、見に行くことができました!
自宅で出来る打ち合わせは自宅で行なってもらったりしたので営業マンの人柄にもよると思います!
後々わかった事ですが、展示場にいる営業マンはあまり腕のない営業マンらしく、紹介してもって良かったと思いました!
紹介割引もしてもらいました!

K
私も主人が多忙なので展示場と、見学会2回、子どもと2人で行きました。
一生懸命対応してくださる営業さんがほとんどでしたが、なぜなんでしょうね。妻に家選びの決定権はないと思ってるのか…主がいないと意味ないだろうみたいな感じの適当な対応の営業さんもいたのは確かです😅
しかしアポ取っておられるなら大丈夫かと思います!
「夫は多忙なので家選びは任されている」とか、「夫も来たがってだけど来れなくて。帰ったら今日のことは全て伝える予定ですー」みたいな、主さんへの対応態度が夫さんにも伝わること、今後夫さんのハウスメーカー選びの判断材料にもなりうるみたいなスタンス見せておくと営業もしっかり対応してくれると思います。
あとはお子さんがお話し中賢くいてくれれば問題無しだと思います✨✨
いいハウスメーカーさんに出会えるといいですね😌✨
ママー
一応ハウスメーカー2社にアポ取ってあります💦
夫の休みがコロコロ変わる上に休みが少ない、そして他にも予定がある為、家の事に夫が関われるのが月に2回ぐらいで😭
しかし初めての住宅展示場ぐらいは夫と一緒に見に行きたかった😂
ここまで私一人で行動しないといけないとは💦
はじめてのママリ🔰
アポ取りしてるなら相手にされないって事は流石にないとは思いますが、展示場内見て回った後にどの位の予算かとか希望の土地とか聞かれて、その後そのハウスメーカーのウリを聞いてお終いって感じの流れになるのかなぁと思います🤔
ハウスメーカーによって違いますが大体のキッズスペースは柵がついてないのでうちの子は直ぐ出て他の所行っちゃうので私は殆ど話聞けなかったって事も多いです😂笑
お子さんが元気いっぱいなタイプだと1人で行くのはかなりしんどいかもですね🤔
大人しいタイプの子なら全然余裕かもしれないです😊!
ママー
そんな感じでお話だけ聞きに行く予定です👀
何か見たほうがイメージ湧くかなと思い予約入れたのに夫が急遽仕事に😭
下の子はお菓子とYouTubeがあれば一時間半は座っていられます🤣