※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー布団の処分時期について相談です。ベビーベッドを卒業し、クリーニングや処分を検討中。お昼寝用として再利用も考えています。

ベビー布団っていつ処分しましたか?
もうベビーベッドを卒業して一緒の布団で寝ていますが、ベビー布団をクリーニングに出そうか迷っています。お昼寝用とか何か使えるかなー?とか思って。でもクリーニング代もべつに安くはないし、思いきって処分しようか迷っています。
ベビー布団っていつ処分しましたか?

コメント

ぽっぽ

使わなくなったタイミングで捨てました!
1歳から2歳まではお昼寝用として使ってましたがお昼寝しなくなってから捨てました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかったので、取っておきました!
次を作る予定がなければ処分して良いんじゃ無いですかね🤔

moony mama

我が家は、ベビー布団が二組ありました。(実家と自宅に一組ずつ置いていたので)
息子がジュニアベットで一人で寝るようになり、羽毛布団はリメイクして、ジュニア布団で使えるサイズにした😝
敷布団は、姪っ子の子供が遊びにきた時のお昼寝ようにするかれないので、もう少し残しておきますが。使わないようなの分します。