戸建てにお住まいの方へ質問です。①自分が家の中にいる時に、外の音(町…
戸建てにお住まいの方へ質問です。
①自分が家の中にいる時に、外の音(町内放送や選挙カー、電車や車など)や家の外で話してる人の話し声は聞こえますか?(窓は開いていない時を想定)
②逆に家の外にいる時に家の中の話し声や生活音(例えば赤ちゃんの鳴き声や子どもの遊ぶ音、キッチンやお風呂場での音)
※②に関してはあまり自分の家の外で自ら聞く事もないかもなので分からなければ大丈夫です😅
③注文の方、ハウスメーカーどこですか?
または建売ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
hari
雨の音や話し声は聞こえませんが、救急車、ヘリコプターは聞こえます!
家の中の音は全然きこえません😂
退会ユーザー
① 町内放送、選挙カーは聞こえます。人の話し声はかなり大声でないと分かりません。
② 子供の大きめの声や私が怒っている声は聞こえてるそうです💦
③ 注文住宅で、県民共済住宅です🏠
-
はじめてのママリ🔰
①の騒音でお子さんお昼継続できてますか?💦日々のストレスにはなってないでしょうか?
②やはり大声は外に漏れますよね💦近所の方から何か言われましたか?😅
県民共済気になってました^_^
羨ましいです!- 2月13日
-
退会ユーザー
聞こえると言っても、そこまでうるさいとは感じない程度なので、お昼寝には全く問題ないです!
うちの周りは、右隣はガレージなどで距離があり、左隣はマンションなのと、義実家の敷地内に家を建てて、昔からの住んでいる方が多いからか、小さい子がいる方が賑やかで良いわー!と言われてます☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも周りが親世代なので可愛がってもらえることを祈ります!ありがとうございます^_^- 2月13日
ガオガオ
①町内放送など、なにか流れてるのは聞こえますが何を言ってるかまではわかりません💦選挙カーは気になった事がなかったです👀
②窓が開いてなければほぼ聞こえないです。外で上の子がよっぽど騒いでると家の中にいても何となく聞こえます(笑)
③クレバリーホームで建売です^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!最近の建売はしっかりした作りになってるようですね✨
うちは下校中の小学生の声も凄く聴こえてストレスです💦
戸建てなら今より改善されそうですね。- 2月13日
トトロ
①町内放送や選挙カーの音はリビングは聞こえないですが、玄関やお風呂場とかは道路(放送のスピーカー)側なので、かろうじて聞こえます。
車の音はよっぽど聞こえないです。
リビングはご近所の子供のバスケットの練習音と車のクラクション音(車の鍵かけてるのにガチャガチャしちゃった時の音)は聞こえるとき有ります!リビング側に駐車場あるので💦(隣接はしてないです。)
②ワンオペなので基本子供の行動してるのでうちからの音はわからないですが💦
お風呂の音は聞こえてそうだなー💦と思ってます💦
お隣からはそんなに生活音聞こえてこないので、我が家も同じであることを願ってます。(同じ工務店築です)
-
トトロ
あ、②の捕捉。
お隣、ワンちゃん2匹(大型犬と小型犬)飼ってますが、半年ぐらい気付かなかったです🤣
小型犬に関しては1年位🤣- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
①外の騒音でお昼寝中にお子さん起きたりしませんか😅?
②🐕気付かないくらい静かなワンちゃんなのか、防音性に優れてる工務店なのですね!✨今がストレスすぎて戸建ての方が良さそうですね!- 2月13日
-
トトロ
①テレビつけたままでもグッスリな子なので💦外の音程度では起きないですね😅
②会うたびにうるさくないですか?って聞かれるので、そこそこ吠えてるみたいです😁
お隣と密接してないのと基本車なので、外に居る時間が短いからかもです!
うちは田舎なのであまり参考にならないかもですが💦
戸建てなら夜ルンバも気にせづ出来るのは良いですよ✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子も音に鈍感なら良いのに、ドアを閉めるガチャという音でも反応します(T . T)
うちは住宅街でお隣近くて💦あと外にいるとお隣さんの生活音聞こえるので心配で😂- 2月13日
ぷーさん
①うちは線路が近いので電車の音は聞こえますが、テレビ付いてたら気づかない程度の音量です。外の話し声は聞こえないです。
②うちの子がギャーって泣いてるの外まで聞こえてました😂でも窓の側に居なければ聞こえないです。
③ユニバーサルホームです。
窓を閉めていれば外の音が気になることはほぼないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子どもが出来てから音に神経質になってしまって😅室外機の音も聞こえて眠れません💦
戸建てであれば今より安心してすめそうですね!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
どちらのハウスメーカーさんですか?
うちも消防施設が近くで、よく救急車通るんですがその度に娘が起きます( ; ; )ヘリコプターもうるさいです!
hari
地元の工務店で2×6です。
聞こえるけど昼寝は起きないし、私は音とか全然気にならないタイプなので聞こえるなーってくらいです😅
うちは家でカラオケもしてますが、隣の家がうちの横に大きいガレージ建ててるので音もそこまで届いてない感じです💡
はじめてのママリ🔰
私は産後に音に敏感になってしまって💦
娘もドアを閉めるカチって音とかで起きるので( ; ; )
ありがとうございます
参考になりました!