※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
ファッション・コスメ

クリアラストのフェイスパウダー使ってる方いますか?下地→フェイスパウ…

クリアラストのフェイスパウダー使ってる方いますか?

下地→フェイスパウダーでベースメイク完成ですか?🤔
無知でお恥ずかしいですがフェイスパウダーとファンデーションの違いってなんでしょう?😂

コメント

reee

あくまで個人的な解釈ですが簡単に言うとファンデーションはシミ、ムラ、毛穴などカバー力がある。(ニキビ跡やシミなどファンデで隠しきれないのはコンシーラーを使うと◎)
フェイスパウダーは薄づきでカバー力は低いですが軽い付け心地でテカリやベタつきを抑えて崩れにくくするですかね🤔💦
特に毛穴やシミなど肌悩みがないならクリアラストのフェイスパウダーのみでも良いかと◎
順番としては下地→ファンデ(コンシーラー)→フェイスパウダーだと思います◊*゚違ったらすみません😭🌀

• 檸檬

檸檬

コメントありがとうございます✨
    そういう違いがあるんですね!🥺
    クリアラスト買ってみようと思ってるのでファンデありと無しで試してみます😳

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

クリアラストはファンデ並みにカバー力あるので下地+パウダーでいいと思います!

その他のもっと薄付きなパウダーや色味のない透明なパウダーはカバー力ないので下地+ファンデ+パウダーがいいかなと🤔
パウダーはリキッドファンデやクッションファンデのあとに使うと崩れを防止できたりツヤを抑えてセミマットにできます✨

• 檸檬

檸檬

コメントありがとうございます✨
    クリアラストはカバー力があるんですね✨
    今まで結構適当になんとなく化粧してたので勉強になります🥺

• 2月13日