コメント
reee
あくまで個人的な解釈ですが簡単に言うとファンデーションはシミ、ムラ、毛穴などカバー力がある。(ニキビ跡やシミなどファンデで隠しきれないのはコンシーラーを使うと◎)
フェイスパウダーは薄づきでカバー力は低いですが軽い付け心地でテカリやベタつきを抑えて崩れにくくするですかね🤔💦
特に毛穴やシミなど肌悩みがないならクリアラストのフェイスパウダーのみでも良いかと◎
順番としては下地→ファンデ(コンシーラー)→フェイスパウダーだと思います◊*゚違ったらすみません😭🌀
はじめてのママリ🔰
クリアラストはファンデ並みにカバー力あるので下地+パウダーでいいと思います!
その他のもっと薄付きなパウダーや色味のない透明なパウダーはカバー力ないので下地+ファンデ+パウダーがいいかなと🤔
パウダーはリキッドファンデやクッションファンデのあとに使うと崩れを防止できたりツヤを抑えてセミマットにできます✨
-
檸檬
コメントありがとうございます✨
クリアラストはカバー力があるんですね✨
今まで結構適当になんとなく化粧してたので勉強になります🥺- 2月13日
檸檬
コメントありがとうございます✨
そういう違いがあるんですね!🥺
クリアラスト買ってみようと思ってるのでファンデありと無しで試してみます😳