コメント
m.k08
私は2週目の初日に人参、そこから3日くらい経ってからほうれん草、という風にしてました💡 クリアしたら、今度は違う食材足す感じですかね😊 今は始めて1ヶ月経ちますが、お粥+野菜2品とたまにすりおろしリンゴあげてます。
naco🍒
Day13ですでに2種類の野菜あげてますね☺️
何日か試して大丈夫だったら、試したもの+新しいものチャレンジして大丈夫だと思います😊
とりあえず、はじめてのものは小さじ1からスタートです!
私の記録によると、3週目〜は2週目に試してクリアした野菜は小さじ2に増やしています!
一歳までは離乳食の記録をつけていましたので、何かお力になれることがあれば聞いてください☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
ちなみに初めの月〜その後
総量はどれくらいで増やしていかれましたか?- 2月13日
-
naco🍒
市の離乳食教室に参加して勉強したときの資料があったので添付しますね!
この通りに増やしていきました🐣✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすくていいですね!
離乳食教室などこのご時世で中止になったりで、自分で本を読んでもイマイチだったので助かります💦- 2月13日
-
naco🍒
そうですよね😭💦
私も、去年この時期からベビーマッサージも中止になってしまって行けなくなったので色んな行事がコロナのせいでなくなってますよね...😞⤵️
少しでもお役に立てたら幸いです😊栄養士さんから頂いた資料なので間違い無いと思います🐣✨
うちの子はおかげさまでグングン成長して、食事大好きBoyに成長しています🤣✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当にのびのびと子育てし辛いですよね💭
ありがとうございます!
明日からの離乳食で参考にさせていただきます💫- 2月13日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!徐々に品目増やしてみます💫