※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

沖縄市の保育園に落ちた女性が、認可外のインターナショナルスクールを検討中。クリエイティブマインドモンテッソーリの評判や、人気の保育園に入れるための行動について情報を求めています。

沖縄市、保育園おちました😅
そこで認可外を探すのですが
インターナショナルスクールもありかなと思っています‼︎
北中城にある、クリエイティブマインドモンテッソーリ、噂聞いたことある人いますか?🤔

また、認可外でもなるべく評判の良いところに入れたいのですが、落ちてから探すというのは考えが甘いですかね…?
人気のところに行かせる人は、早くから動いてたりするんですか?💦
情報が無さすぎて…。
知ってる方お願いします!

落ちた方、保活頑張りましょう‼︎😖

コメント

ちゃん

インターナショナルスクールのことはわからずすみません😢
ですが、人気の認可外は初めからそこに入れたくて保活してる人が多い気がします💦

沖縄市のニライ保育園とか人気ですよね😊!
運動系に力入れたい親御さんは11月締切の応募段階でもうニライに絞っていて、聞いたところによると1歳児クラス定員20人のところに60人くらい応募があるそうです💦

なので今からだと認可外でも空きがあるところを問合せる感じになるのかもしれません😢

• ままりん

ままりん

そうですよね…😭
    ニライは電話してみて、やっぱりいっぱいって言われました💦でもそんなに倍率が高いなんて😨😨幼少期から親も頑張らないといけないんですね…(泣)
    もう来年に向けてのつもりで、ぼちぼち頑張ります😅
    ありがとうございます‼︎

• 2月14日
ここあ

2歳半からだと、私立幼稚園に入園できるかも?
沖縄市ですと、カトリック教会系列の聖母幼稚園とか。。
幼稚園なので、基本的に14時お迎えになるかと思いますが😂よかったらご参考になればと思います😅

• ここあ

ここあ

ちなみに、うちは別の市のカトリック教会系列の幼稚園に入れてますが、モンテッソーリ教育を導入していますよ。

• 2月14日