※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
家事・料理

①てんさい糖はお菓子作りにも向いてますか?②ブロッコリーって茹ですぎる…

①てんさい糖はお菓子作りにも向いてますか?
②ブロッコリーって茹ですぎると痛む(腐る)の早くなりますか?

コメント

はじめてのママリ

①てんさいとうでクッキーを作るとつぶつぶが残ったりします。気にしなければ問題ありません。
②その通りです。固茹ですると数日もちます。

  • E

    E

    ①つぶつぶが残っちゃうんですね💦お菓子によっては微妙そうですね。
    ②やはりそうなんですね!
    ありがとうございます🙏

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    こんな感じです😂私が不慣れなだけかもですが。

    • 2月13日
  • E

    E

    お写真ありがとうございます!
    甘みが均等でないということですもんね。口に入っちゃえば、ですけど😂
    他の案を探索してみます!

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    混ざってはいるので、食べるのには問題がなかったですよ☺️
    うちはてんさいとうだけで生きています。

    • 2月13日