コメント
夢香
私の子供もそれありました!
くわえたまま暴れてても
吸ってる感じがあればそのままあげてました!
吸わなくなったらミルク足すなどして工夫しました!
ヨシペペ
うちの子もずーっとそんな感じです。夜中だけですが。寝ぼけているのか、お腹が減りすぎているのか‥。空気を飲むと余計に暴れます。暴れすぎて口から乳首が何度も離れるし、余計空気を飲んで更に暴れるし。
できるだけ空気を飲まないように頑張って(それでも暴れるので空気を飲んじゃいますが)落ち着くのを待ったり、何度も声をかけて起こしたり。
成長を待つしかないかなぁと思っていました。私も対処法を知りたいです。
-
まつ
確かにギャん泣きしてからの授乳だとそうなりやすいのでお腹が減りすぎてるときかもしれません。
- 2月13日
-
ヨシペペ
ギャン泣きしてから‥というわけでもないんですが‥。飲み始めてから暴れたり泣いたりし始める感じです。うちの場合、そうなったらミルクを飲ませても変わらないので‥やっぱり寝ぼけてるのかな?と思います。
- 2月13日
-
まつ
そうなんですね。うちはミルクはすんなり飲むので母乳が嫌になったのかと…💦
- 2月13日
まつ
そうなんですね❗️
うちもあまりに暴れて乳首はなしちゃうときはやめてミルクにしてます。
母乳が嫌になったのか、出が悪いのか心配です😢
夢香
心配になりますよね😖
でもあまり心配しすぎて
ストレスたまって母乳出にくくなったりとかしたら本末転倒なので
気楽に考えてくださいね😂
まつ
ありがとうございます☺️
乳腺炎を繰り返してるので飲んでくれないとまた乳腺炎になるんじゃないかと心配もあり…💦
でもあまり悩みすぎないようにします😀