※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

義母からもらったゼリーの賞味期限が1週間前で、半年前に製造されていたことが分かり不安。食べる?

私事なのですが2月が誕生日で義母からプレゼントとしてギフトとかによくあるゼリーの詰め合わせを貰いました。
賞味期限が21.2.16で1週間もなく「あれゼリーってこんな期限短いっけ?」とちょっと疑問に思い「商品名 賞味期限」と検索すると製造日から180日となっていました。要するに半年は期限があるものがもう1週間もないとゆう、、
ずっと家に放置されてたのかなんなのか、、
まあ賞味期限だし食べれることは食べれるのですがちょっと怖くて、、😥
みなさんなら食べますか?😭

コメント

mama

食べるけど。。。
なんか嫌ですね😑
貰い物とか放置してて
それを渡したって感じですかね?
なんて適当なプレゼント😑💔

• ぴ

放置してた物もしくは、ドンキの袋に入ってたんでドンキで買ったんかなーて思います、、😑笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

1つだけ開けてみて、見た目や匂いを確認し、いけそうであれば、更に1口食べてみて、判断するかもです😅

• ぴ

とりあえず中身確認してみようと思います😥!笑

• 2月13日
reindeer

もしかしたらお店で期限近いからセールとかになってたのかもしれないですね。
経緯はわからないですけど、食べれるとは思います。

• ぴ

ドンキの袋に入ってた&よくドンキに行く方なのでそうかもしれません😥💦

• 2月13日
あや

ゼリーの保存方法が常温て書いてるなら食べます!
要冷蔵とかならやめときます。。

• ぴ

直射日光、高温多湿を避けて、、となってました😥

• 2月13日
  • あや

あや

その保存方法よく見ます笑
    それくらいでしたら常温とみなして食べちゃいます!
    ですが他の方も仰ってる様に状態見てからの方がいいですね😅

• 2月13日
  • ぴ

よくみるやつです。笑
    判断に困ります。笑
    開けてみてどうか確認して食べれそうなら食べようと思います😅笑

• 2月13日

お中元とかお歳暮の残りですかね😭?
旦那に毒見させて大丈夫そうなら食べます笑

• ぴ

私もそれを考えて一緒に食べよな~ってゆったら俺いらんで!って、、😂😂うまくいきませんでした😂😂笑

• 2月13日