※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

母乳増やせず、混合育児に悩む女性。体質も関係するか不安。完ミに切り替えようか悩んでいる。

母乳が出る出ない…体質も関係してると思いますか?💦色々と工夫してきたのですが、なかなか増えません。むしろ減って来てます😢なんとかミルクよりの混合できましたが、完ミで行こうかな…疲れた…

コメント

出ない人は出ないみたいですし、ママがストレスたまらない方法でいいんじゃないでしょうか😊

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!完ミでもいいかなと思えてきました😌

• 2月13日
なあ

体質も関係してると思いますよ✨

完ミでママが楽なら完ミでいいと思いますよ!

• ゆか

ゆか

優しいお言葉ありがとうございます😊完ミで行こうと思います😌

• 2月13日
haha

出る出ないは体質や年齢によるホルモン量と思ってます。
私はミルクでいいと思いますよ!
私自身自分がやり切ったって思って、授乳辞めたら日々がこんなに楽しいなんてって感じでした😅知らぬ間にストレス溜まってたみたいです😑
辞めてみたら何であんなにこだわってたんだろう?!って感じでした😅
それよりも、沢山抱っこして、沢山笑い合える方が子育てには有効だと考えてます😊

• ゆか

ゆか

優しいお言葉ありがとうございます😢1人目の時も出なかったので2人目こそはと頑張ってきましたが…あざができたおっぱいを見てなんだかプツリと糸が切れたような感情?になりました😭完ミで行こうと思います😌

• 2月13日