その他の疑問 かすみがうら市の保育園、こども園の雰囲気・特色など何でも良いので情… かすみがうら市の保育園、こども園の雰囲気・特色など何でも良いので情報をください🙇♀️✨ 住んでいる方、通っている方のお話聞きたいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 保育園 こども園 かすみがうら市 mamiii(4歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 かすみがうら市のどこら辺の地域が良いとかありますか? 2月16日 mamiii コメントありがとうございます✨ 神立駅周辺や駅の西側で考えています! 2月16日 mamiii ちなみに4月から0歳児と3歳児クラスになるの子たちを預けたいと思っています🙇♀️ 2月16日 はじめてのママリ🔰 4月からなんですねっ。 そしたら、もぅ新入園児の受付は開始してると思うので、早めに手続きしないと間に合わないと思いましたが、市役所には、相談されましたか? 2月17日 はじめてのママリ🔰 …神立駅周辺だと、いくつかありますよねっ。。 実際、何箇所か見学などは行かれましたか? 2月17日 mamiii ごめんなさい💦4月で0歳児と3歳児クラスの年齢になる子達を、今年の秋から冬くらいに途中入園させる予定なんです😂 2月17日 mamiii なので、今からかすみがうら市の保育園こども園の情報を知っておきたいなと思い質問しました🙌 2月17日 はじめてのママリ🔰 途中入園の予定なんですね! そぅですねぇ〜。。 こども園だと、プルミッコ くりのみ 神立幼稚園 あたりですよねっ? 神立幼稚園の情報はあまり分かりませんが、 プルミッコとくりのみは… 知り合いが通ってたり、通っていました。 プルミッコは、新しい保育園です。若い先生たちが多いかと。。外から入園してる方が多いと思います。 くりのみは、自然に活かした所みたいですよねっ。 昔からある所なので、地域に根付いている所かと思います。 2月17日 はじめてのママリ🔰 そのほか… 保育園だと神立駅に近いところだと、みなみ未来保育園あたりを検討している感じになりますかねっ❔ みなみ未来保育園も新しい保育園です。学童保育もやっていて、遅くまで仕事しているママさんたちは、利用している方も多いと思います。 体操や運動なども熱心にやっているそうです♪ 2月17日 mamiii 返信遅くなってごめんなさい🙇♀️💦 プルミッコが多分一番近いんです!新しい保育園なのですね✨ 神立幼稚園は2,3号認定でも入れるのでしょうか? みなみ未来は体を動かすことに特化してるんですね!魅力的です☺️ちょっと遠いのが残念😭 はじめてのママリさんもいずれ保育園入れられるんですか?👶 2月21日 はじめてのママリ🔰 プルミッコが近いのですねぇ〜❕ 神立幼稚園の2.3号認定は、 はっきり分かりませんが… 幼稚園だったら、大丈夫そぅな気がします(勝手な考えですが。。) いずれは、集団生活が始まるかと思いますが…まだ先ですねぇ〜。。 かすみがうら市で保育士で働いていたので、その情報になります。 2月21日 mamiii そうでしたか! 情報ありがとうございました😊 4月以降に市役所に行って空きやそれぞれの特性など聞いてこようと思います✨ 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamiii
コメントありがとうございます✨
神立駅周辺や駅の西側で考えています!
mamiii
ちなみに4月から0歳児と3歳児クラスになるの子たちを預けたいと思っています🙇♀️
はじめてのママリ🔰
4月からなんですねっ。
そしたら、もぅ新入園児の受付は開始してると思うので、早めに手続きしないと間に合わないと思いましたが、市役所には、相談されましたか?
はじめてのママリ🔰
…神立駅周辺だと、いくつかありますよねっ。。
実際、何箇所か見学などは行かれましたか?
mamiii
ごめんなさい💦4月で0歳児と3歳児クラスの年齢になる子達を、今年の秋から冬くらいに途中入園させる予定なんです😂
mamiii
なので、今からかすみがうら市の保育園こども園の情報を知っておきたいなと思い質問しました🙌
はじめてのママリ🔰
途中入園の予定なんですね!
そぅですねぇ〜。。
こども園だと、プルミッコ くりのみ 神立幼稚園 あたりですよねっ?
神立幼稚園の情報はあまり分かりませんが、
プルミッコとくりのみは…
知り合いが通ってたり、通っていました。
プルミッコは、新しい保育園です。若い先生たちが多いかと。。外から入園してる方が多いと思います。
くりのみは、自然に活かした所みたいですよねっ。
昔からある所なので、地域に根付いている所かと思います。
はじめてのママリ🔰
そのほか…
保育園だと神立駅に近いところだと、みなみ未来保育園あたりを検討している感じになりますかねっ❔
みなみ未来保育園も新しい保育園です。学童保育もやっていて、遅くまで仕事しているママさんたちは、利用している方も多いと思います。
体操や運動なども熱心にやっているそうです♪
mamiii
返信遅くなってごめんなさい🙇♀️💦
プルミッコが多分一番近いんです!新しい保育園なのですね✨
神立幼稚園は2,3号認定でも入れるのでしょうか?
みなみ未来は体を動かすことに特化してるんですね!魅力的です☺️ちょっと遠いのが残念😭
はじめてのママリさんもいずれ保育園入れられるんですか?👶
はじめてのママリ🔰
プルミッコが近いのですねぇ〜❕
神立幼稚園の2.3号認定は、
はっきり分かりませんが…
幼稚園だったら、大丈夫そぅな気がします(勝手な考えですが。。)
いずれは、集団生活が始まるかと思いますが…まだ先ですねぇ〜。。
かすみがうら市で保育士で働いていたので、その情報になります。
mamiii
そうでしたか!
情報ありがとうございました😊
4月以降に市役所に行って空きやそれぞれの特性など聞いてこようと思います✨