コメント
退会ユーザー
会うのが久しぶりなら私なら持っていきます笑
はじめてのママリ🔰
手土産だとお食事のお礼?ご馳走してもらう前提?とかなんか難しいので、ちょうどバレンタインなのでチョコ持っていくかな、と思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよねぇ💦奢ってもらうの前提感でちゃいますよね笑
バレンタインなので〜って言うのいいですね!🥰
自分が食べたいいちご大福あるんですけどチョコじゃないし微妙ですかね…😅- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
いちご大福良いと思います!
バレンタインなのでチョコと思ったのですが、このいちご大福が食べたくて〜と言われたら、私なら可愛いお嫁さんだなぁ🥰と、ほっこりします。- 2月12日
-
ママリ
いちご大福の件ありがとうございます🥺🍓
自分が食べてみたいお店があるのでそれを言い訳に買って行こうと思います😂- 2月12日
退会ユーザー
外食の時は持っていかないです😂
孫連れてくだけでいいでしょって感じです笑
-
ママリ
ありがとうございます!
孫連れてくだけでいいですかね🤣
結婚前は気つかって持ってってたんですけど、結婚してからはそういえば手ぶらのこと多いなぁと思って😂- 2月12日
レモン
頻繁に会う仲なら考えますが久しぶりの再会なら渡しますかね!!
お高い料亭との事で、義理両親がご馳走して下さるのでしょうか?😂
それならば尚更手土産は必要かな…と!
-
ママリ
ありがとうございます!
月1は会ってます😂
そういう外食のときは必ずご馳走してくださいます😭💗
しかも高めのお店が多くて手ぶらもよくないかなぁと思ってきました(今更😂)- 2月12日
-
レモン
いつもご馳走して下さるのなら今回手土産あったほうが良さそうですね😊✨- 2月12日
-
ママリ
その方が良さそうですよね✨
もらって嫌な人はいないと思うし🥺- 2月12日
-
レモン
そうですね🎶
義理両親も見返りは求めていないとは思いますが、貰えたら嬉しいだろうし、気分良くご馳走して下さるのではないでしょうか😊- 2月12日
-
ママリ
ですよね❣️最近そういうのもしてなかったのでそうします💗
いちご大福にしようかなと思っていてどう思いますか?😂笑- 2月12日
-
レモン
イチゴ今が旬なのでいいと思います😉大福やよもぎのお餅、栗きんとんういろうなども喜ばれそうですね✨- 2月12日
-
ママリ
あーいいですね🤤❤️
参考にさせてください🥰- 2月12日
-
レモン
ぜひぜひ😊‼︎- 2月13日
-
ママリ
ありがとうございました💗
- 2月13日
mhpiii
私なら、何か特別な席を設けているわけじゃないなら、次会った時にこの前はありがとうございましたって渡します!!
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!次会った時に渡すってのもありですね🥺- 2月12日
YUUKA.
当日は何も持っていかずに
その場でのお礼と解散して直ぐにご両親へ連絡入れて終わります👼
前に旦那家族と食事にいってご馳走になった時は
後日おじゃました時にお礼も兼ねて義両親が好きなお菓子を持ってきました😌
今だとバレンタインもあるので私だったらタイミング的にもラッキー!って感じになるので少し奮発して有名どころのお菓子やスイーツ渡しちゃうかもです🤥
甘いのがご家族に苦手な方いたらお漬物とかご飯のお供になるものにします🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
すぐに連絡入れるとかしたことなかったです😱気が効かない嫁と思われてるだろうな😅
後日の方がスマートな感じしますね🥺
義両親ともにコーヒーやお茶に合う甘いもの好きなのでやっぱりスイーツ系ですかね♡ネタ切れたらごはんのお供もいいかもです🍚- 2月12日
-
YUUKA.
義両親の方は元気な姿見れるだけでも嬉しく思ってると思いますよ👼
食事に呼んでいただけてるということは悪い印象は持たれてないと思うので!🤥
私、今でも義父の連絡先1つも持ってなくてせめてもの義母にだけ…って感じで😢
スイーツ系だと話の話題にもなるのでいいですよね🐰
コーヒー系統もお渡ししたら喜ばれるかもしれないですね👯♀️- 2月13日
-
ママリ
孫ラブなので何かにつけて誘ってくださいます😂✨
そうなんですね🥲私は自分の両親と産後絶縁のようになってしまって、旦那の両親にすごくお世話になっていてそっちを親のように慕ってます😭
明日はスイーツ買っていこうと思います🥰自分用にも笑- 2月13日
はじめてのママリ🔰
義父母と会う時は必ず手土産持っていってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
ですよね…最初らへんは必ず持って行ってたんですが初心に帰ろうと思いました🥲- 2月12日
ママリ
ありがとうございます!
食事は久しぶりですが月1は義実家行ったり何か持ってきてもらったりで会ってます🤣