面長でのっぺりした顔してるんですがメイクで気をつけるポイントありま…
面長でのっぺりした顔してるんですが
メイクで気をつけるポイントありますか?
最近学んだのは
ハイライトは鼻筋にはやらない
眉毛は平行
まつげは上下ばさばさに
口紅は少しオーバーにくらいです
- はじめてのままり🔰
コメント
🐣
チークは薄めで、楕円形に斜めに入れてます。
あとはシェーディングですかね。
はじめてのママリ
私も面長で凹凸があんまりないです😭
まつげは上下しっかりでも素敵ですが、面長を緩和したい場合は重心を下げる為上はあまり盛らないようにしてます!下まつげと下のアイシャドウ、涙袋はしっかり盛ってます😂
あとは頬が平坦だと間延びして見えるので、中心部?鼻筋の横あたりにハイライトを入れて立体感を出してます。
リップは濃い色だと重心が下がるので、濃い色を使うならグラデにして使ってます!
-
はじめてのままり🔰
私上結構頑張ってやってたんですが下を頑張った方がいいんですね!逆に下やったらもっと面長に見えてしまうのかと思ってました!!
チークはなしですかね??
なるほど!参考になります🥺- 2月12日
-
はじめてのママリ
人によって変わってくるとも思うので、主さんのお顔が下を盛らない方が良い可能性もあるのですが、一般的に上のまつ毛やシャドウが濃いと目の位置が上に見えちゃう=面長が強調されるので目の位置を下げるために下を盛った方が良いという意見が優勢ですね!🤔
ただ、上が味気ないのも寂しいので暗くないカラーを使ったり、まつ毛をしっかり上げてマスカラする時もあまりボリューム?密度?が出ないようにメイクしてます!そうすると抜け感も出て流行りっぽいお顔になるかな〜と思ってます🥰
とにかく目から口までの距離を短く見せる、おでこや輪郭部分の余白が気になるならシェーディング+髪型で削ってます😂
チークは血色系の時は小鼻の横あたりの位置に横長の楕円形、ベージュ系の控えめなチークの時は頬の真ん中あたりの位置に広めにふんわり入れてます!マスクをあまり外さない時やリップやアイメイクに力を入れてる時はチークレスの時もあります〜!- 2月12日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!