コメント
退会ユーザー
授乳中でしたが妊娠しましたよ🤰
ぶたッ子
授乳中でも生理がきて排卵していればしますよ😊
私は生後6ヶ月で生理がきて、8ヶ月の頃に妊娠しました☺️
でも、もともと月経異常で受診していたのであれば、産婦人科の先生が言う通りかもしれないです💦
-
ママリ
私の場合はもともと排卵異常なのでそう言われたのだと思います💦でも可能性はなくは無いと知って良かったです☺️
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
授乳中に授かりましたよ😊
たくさんいらっしゃると思います🤔
-
ママリ
たくさんいらっしゃるんですね!たしかに年子だと授乳期間とかぶりますもんね💦
- 2月12日
はるひ
授乳期間中に生理が再開する人も多いように、授乳=排卵しないわけじゃないですから、妊娠も可能ですよね。
生理が来ないからまだ排卵再開してないと思ってたら、妊娠してて生理来てないだけだったって人もいると産婦人科で言われました。
月経異常なら当てはまらないかもですが。
-
ママリ
生理来ないうちに妊娠という話、聞いたことあります😮
私の場合は難しいという話なんだと思いました💦- 2月12日
さとぽよ。
授乳中でも生理不順でも妊娠しましたよ🎵
-
ママリ
生理不順でも妊娠されたんですね😮少し様子を見てみようと思います☺️
- 2月12日
🍩🏇
2人目3人目は授乳中でも妊娠して、2、3ヶ月は授乳続けてました!☺️
-
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️2、3ヶ月授乳続けられたんですね!
- 2月13日
ママリ
私は実際授乳中は妊娠できなかったです!生理も排卵も復活してましたが、断乳したら妊娠しました!
-
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️断乳前でも妊娠される方もいらっしゃるようですが私が排卵異常なのでまずは念のため断乳と先生は言ったんだなと再認識しました😮
- 2月13日
みみ
うちも授乳中に妊娠しました!
元々生理不順で、長女を去年1月出産後11月に初めて生理が来ましたがそれが最初で最後となりました!
妊娠してからも授乳続けてます!
-
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️授乳続けられてるんですね!そのへんも無知だったので知れて良かったです😮
- 2月13日
-
みみ
ありがとうございます😊私もダメだと思ってたけど助産師さんが決定的なデータ無いしお姉ちゃんになったとはいえいきなりおっぱいなしは可哀想だからやめなくていいよッとのことでした!
- 2月13日
-
ママリ
そうなんですよね、もう今のうちからお姉ちゃんとして我慢させるのか、と抵抗があって💦気長に様子見てみます☺️
- 2月14日
あや
完母でしたが妊娠しました!
2週間前まで授乳続けてました😭
-
ママリ
妊娠おめでとうございます☺️妊娠中も授乳続けられるんですね😮
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
1人目の産後1年ほどで生理がほぼ毎月来るようになってから半年以上排卵検査薬を使ってタイミングをとっても妊娠できず、年齢のこともあり思いきって卒乳させるとすぐ2人目妊娠しました。
私の場合は子宮内膜症+1才過ぎているのにかなり頻回だった授乳のせいでなかなか妊娠できなかったのかなと思います。
-
ママリ
卒乳後に妊娠されたんですね😮おめでとうございます☺️うちも頻回授乳もあって状況は似ているのでやっぱり断乳からかな、と思いました💦
- 2月13日
ママリ
そうなんですね😮!まずは卒乳からだね、という話で診察終わったんですが様子見てみます😃