※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が背中を反らせるのは背筋が発達しているからでしょうか?同じような子がいるか気になります。

娘は生後8ヶ月になったところなんですが、7ヶ月半ばくらいから抱っこしてても活きのいい魚みたいにピチピチ跳ねるように背中をよく反らせるんです。笑

抱っこしててイナバウアーみたいに反っていって慌てて戻すこともあります😅

背筋が発達してるってことですかね?
お座りも(その時々によりますが)させようと思っても反ってしまって全然座れません💦
座る気がないだけかもしれませんが。

こんなものですか?同じような子いますか?

コメント

りー

そんなもんですよ😅
1人目も2人目も反り返りされたら抱っこしずらかったです😣反り返りが激しく落ちそうになったりしてました😩

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    機嫌が悪いとかではなく、むしろ上機嫌で笑いながら反っていくので😂
    これからが大変そう💦笑

• 2月12日
ちゃむ

うちもまさに活きのいい魚です!!!
息子の場合は眠たすぎてぐずる時そうなるので、寝かしつけ中、反らされながら抱っこで大変です😂

おすわりは、たまーにできる時もあるので出来るっぽいのですが、うつ伏せが大好きなので前に倒れてそのままうつ伏せになって進んでいなくなります笑
おすわりしてるの好きじゃないんだなぁ〜と思ってます😊❤︎