※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

私はもともとスポーツ観戦は全然興味ないんですけど、最近オリンピック…

こんな時間にすみません。
私はもともとスポーツ観戦は全然興味ないんですけど、最近オリンピックでみんなおかしくなってると思いませんか?
言い方がきつすぎましたが、スポーツに全く興味のないものとしてはこの期間がとても苦痛です。
同じように思っている方いらっしゃいますか?

コメント

yuki

例えばどうおかしくなってるのでしょうか??(´・_・`)
具体的なことがないとあんまり、、、。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    みんなが何を差し置いてもテレビにかじり付いたりどこに行っても誰と話してもオリンピックの話題以外出てこなかったりするとわたし的には正直うんざりします。

• 8月16日
ようこ

古市さんご存知ですか?!とくダネのコメンテーターの男性なのですが、
その方が
オリンピックって必要ですか?

と言ってて、笑っちゃったのと同時に、そっかー。そういう人もいるよなー、と思ったものです。古市さんもスポーツ興味ないようです。

どのチャンネルもオリンピックだったり、
情報番組どれもオリンピックの話題だったりですしね💦ぷちままさんのような方々には苦痛ですよね💦💦

と言ってるわたしは
すみません、スポーツ好きなのでぷちままさんとは正反対なのですが>_<
でもそう思ってらっしゃる方いるだろうなー、と感じているのでコメントしちゃいました>_<

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に普通のテレビが見たいなと思ってしまいます。
    でも、スポーツが好きな人がいるのももちろん、オリンピックで盛り上がる気持ちもなんとなくはわかります。
    楽しめない私の方がどうかしてるなと思いますがこればかりは好き嫌い分かれますよね。

• 8月16日
  • ようこ

ようこ

いやいや、全然、どうかしてるなんてことないですよー!!
    こればかりはホントそうですよね、わかれて当然ですもね⑅◡̈*

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    興味がなくても嫌いにならなければある程度話題にもついていけるのだと思いますが、何しろ詳しい話が全然わからないのでついていくのが大変です。

• 8月16日
  • ようこ

ようこ

何度も返信しちゃってごめんなさい!
    わたしは、ですが、
    ゲームに興味全くないので、
    ゲームの話とか始まっても、
    へー、ふーん、、とテキトーに聞くか、
    話に入らないです(笑)
    スポーツ興味なくて。
    と言っちゃえばいいですよー!!
    そんなんでもし気分悪くなる人いたら、
    趣味おしつけんな😤
    と、心の中でいっておいてください☆

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。そうします。

• 8月16日
ママ

私も普段はまーったくと言っていいほどスポーツ観戦に興味はないです。

が、4年に一度だけですし、スポーツを通じて世界の人たちが同じ祭典を楽しむ姿は嫌いじゃないです。
やれ戦争だテロだなんだかんだって物騒なニュースばかりの日々よりはよほど素敵じゃないですか?*

苦痛に感じるほどなら見なきゃ良いだけのことかと🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は全然興味がなくて見ていないんですけど、周りはあたかもオリンピックは見ていて当然と言うように話してくるので正直うんざりします。
    「私見てないんです」といっても盛り上がりすぎて知らないのが恥ずかしいことのように言われるともっとうんざりします。

• 8月16日
  • ママ

ママ

んーまぁ実際のところ見たり多少結果を気にかけている人が大半なのでそれは仕方ないですよね?
    当然と思って話しかけているというよりは、今のシーズン的に話題性が高いから、とりあえず会話のタネとしてみた?なんて言うこともあるでしょうし。
    私もえ〜見なかったや〜と答えることの方が多い程度にしか見ていないですが、恥ずかしいことのように言われたことは一度もないです。
    受け止め方次第じゃないですか?
    毛嫌いしているからなんじゃないでしょうか。

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうかもしれませんね。
    興味がない話を長々とされるとやはり楽しいとは言えないですからね。

• 8月16日
  • ママ

ママ

個人的には今日(日付は変わって昨日)ですが終戦記念日だというのにオリンピックならまだしもSMAPの話題でもちきりな世の中の方にはイライラしましたー🙄
    興味が無い話に付き合わなきゃいけないのは大人の人付き合いとして当然のことで、気のおける仲であれば見てないで終わらせて別の話を振れば良いのではないでしょうか〜。

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね。
    なんとなくどこに行ってもオリンピックの話題とかテレビもオリンピックばかりで何となく疲れちゃってました。
    大人の対応ができるようにがんばります。

• 8月16日
はるかかあさん

おかしくなってるとは思わないですが、私も全く興味なくて、おかあさんといっしょとかがオリンピックで潰れるのがやんなっちゃいます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おかしいと言う表現は間違っていると思いますが、普段の番組が潰れるのは私も残念だなと思います。
    なんとなくオリンピックを冷めた目で見てしまってそこまで盛り上がるかなぁと思ってしまいます。

• 8月16日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ちなみにワールドカップや甲子園なども同じ感想です\(^o^)/(笑)
    実両親や夫はスポーツ好きで盛り上がってるので、好きになれたらいいなーと思いつつ、見てもすぐに飽きてしまいます💧
    でも、他の方へのコメント読みましたが、今旬の話題だから話題にしやすいってのもありますよ✨
    なので興味ないけど、そうなんだ〜って聞いてます。
    オリンピックなどの結果とかは、基本的に人伝いで聞きます(笑)

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も基本的にスポーツ観戦は好きではないので結果をインターネットのニュースでなんとなく見たり人から聞いたりしている程度です。
    結果だけで話ができる人は良いのですが、あの選手のこういうところが良かったとか悪かったとか話されると全然ついていけなくて興味がないのでとてもつまらない時間を過ごしています。
    興味ないなんて言ったらその人にも悪いなと思ってしまってなかなか言えません。

• 8月16日
あいうえお

私はDVDを借りて観てますよー(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりオリンピック興味ないですか?

• 8月16日
  • あいうえお

あいうえお

興味が無い訳ではないですが
    DVD観てる方が楽しいです\(^o^)/

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    私も何かDVD借りてみようかなぁ。

• 8月16日
  • あいうえお

あいうえお

ちびまる子ちゃんが
    面白いですよー(o^^o)

• 8月16日

まったく興味ないですし
どうでもいいですwww
DVDみてまーす\( ˆoˆ )/

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それぞれのスポーツの日本の選手が世界で活躍していると考えるとすごいなとは思いますがテレビにかじり付いてまで見たいとは思いません。
    早くオリンピックが終わってくれないかなと思ってしまいます。
    こんな調子じゃ4年後の東京オリンピックの時はどうなっちゃうんだろうと心配です。

• 8月16日
緑茶🍵GreenSmoothy

オリンピックというか、サッカーの日本代表の試合の頃が嫌です💦
私は元々サッカー好きなのでよく観てはいましたが、あの異様な盛り上がりが気持ち悪くて観なくなったら、それでも日本人なの!?みたいな事をサッカーのルールすらまともに知らない人に言われて、ドン引きしました(笑)

選手の皆さんには頑張ってもらいたいし、金メダル凄いなーとは思いますけど、それを押し付けてくる人達は嫌です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おはようございます。
    そうなんです!押し付けてくる人がいるんです。
    本人は全くそのつもりはないと思うのですがこちらが「あまり見てないんだ」と言ったら興味がないんだと思ってさわり程度の話題で終わるはずなのですが詳しく説明されてドン引きしちゃいます。

• 8月16日