
春巻きを事前に包んで冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか。水っぽくなることはありますか。それとも、タネだけ作って当日に巻いた方が良いでしょうか。良い方法があれば教えてください。
春巻きの保存について。
今週の土曜日に義両親が来るので、お昼ごはんに手作りで春巻きを出す予定です😋
当日は掃除やその他準備で忙しいと思うので、明日のうちに下準備をしておこうと思うのですが、春巻きの皮に包んだ状態で冷蔵庫に入れておいて、当日焼いても大丈夫でしょうか?😭(水っぽくなりますか?)
それともタネだけ作っておいて、当日に巻いた方が良いでしょうか?💦
その他良い方法があれば教えてください🙏
宜しくお願いします🙇♥️
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

匿名希望
巻いた状態で冷凍しておくと良いですよ
当日はそのまま揚げればOKです😊

はじめてのママリ
冷蔵だと水分とか具材の油が出て皮がグチャ〜ってします。なので冷凍してますよー!
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😊
やはり冷蔵はNGですね!冷凍にします🌟勉強になりました‼️- 2月12日

にわとり
揚げるだけにして、小分けに冷凍します!
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😊
小分けにして冷凍することにします🎶勉強になりました👏- 2月12日
ママリ
アドバイスありがとうございます😊
今日作って冷凍します♪🥳