※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

春巻きの保存について。今週の土曜日に義両親が来るので、お昼ごはんに…

春巻きの保存について。
今週の土曜日に義両親が来るので、お昼ごはんに手作りで春巻きを出す予定です😋
当日は掃除やその他準備で忙しいと思うので、明日のうちに下準備をしておこうと思うのですが、春巻きの皮に包んだ状態で冷蔵庫に入れておいて、当日焼いても大丈夫でしょうか?😭(水っぽくなりますか?)
それともタネだけ作っておいて、当日に巻いた方が良いでしょうか?💦
その他良い方法があれば教えてください🙏

宜しくお願いします🙇♥️

コメント

匿名希望

巻いた状態で冷凍しておくと良いですよ
当日はそのまま揚げればOKです😊

  • ママリ

    ママリ

    アドバイスありがとうございます😊
    今日作って冷凍します♪🥳

    • 2月12日
はじめてのママリ

冷蔵だと水分とか具材の油が出て皮がグチャ〜ってします。なので冷凍してますよー!

  • ママリ

    ママリ

    アドバイスありがとうございます😊
    やはり冷蔵はNGですね!冷凍にします🌟勉強になりました‼️

    • 2月12日
にわとり

揚げるだけにして、小分けに冷凍します!

  • ママリ

    ママリ

    アドバイスありがとうございます😊
    小分けにして冷凍することにします🎶勉強になりました👏

    • 2月12日