マスク生活で増えた妊娠中のニキビ治療について相談中。皮膚科で妊娠中に使える薬があるか知りたい。過去に使えない薬を使用した経験あり。病院行く必要があるか迷っている。
マスク生活でニキビが何個かあったんですが、妊娠してから増えました😭
痛いし、こんなニキビ面見たくないし…
皮膚科で診てもらおうと思ってるんですが、妊娠中でも使える薬ってあるんでしょうか?
妊娠中にニキビ治療された方いらっしゃいますか?
去年の夏に通ってた時は妊娠中は使えない薬を使用してたので、もし妊娠中だと出来ることないなら、わざわざ病院行く必要ないかなって悩んでます😢
カテゴリ違ったらすみません💦
- でっで(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
m
妊娠初期、あごに10個くらい
ニキビ大量発生しましたが
1週間くらいで自然に
治りましたよ!!!
ホルモンバランスの影響も
あるかもしれないです😭😭
ママリ
KANEBOのスキンケア使ってすぐ治りました!ほんとにおすすめです!
-
でっで
カネボウのスキンケアもいろいろありますよね?🤔
何がよかったですか??- 2月11日
-
ママリ
モイスチャーフロウローション
バウシングエマルジョン使ってます!使って翌日にはしつこかったニキビが薄くなって、まだ使って5日ですが、ほとんど目立たなくなりました!
この商品は、女性のホルモンバランスに注目して作られているみたいで、妊娠などで、ホルモンバランスが崩れているときはおすすめみたいです😊- 2月11日
-
でっで
調べてみます✨✨
情報ありがとうございます☺️❤️- 2月11日
でっで
もう2週間近く治らず増える一方です😢
妊娠前から元々あったので、ホルモンバランスもあるかもしれませんが、マスクと乾燥が主な原因だと思うんですが😭
自然に治ってくれたらありがたいんですが😢もう少し様子見てみようかな😢