コメント
退会ユーザー
有責と財産分与は別問題なので、婚姻後に築いた資産は夫婦で平等に分ける義務があります。
ただしその分から慰謝料や借金返済分を差し引く事は可能です✩.*˚
夫婦で合意に至らなければ調停→裁判で争う形になります。
退会ユーザー
有責と財産分与は別問題なので、婚姻後に築いた資産は夫婦で平等に分ける義務があります。
ただしその分から慰謝料や借金返済分を差し引く事は可能です✩.*˚
夫婦で合意に至らなければ調停→裁判で争う形になります。
「子育て・グッズ」に関する質問
2ヶ月ベビーってどのくらいお出かけできますか? 調べてみると30~1時間とかいてありました! ですがSNSを見ると、旅行とかディズニーの長時間〜お散歩、ピクニックやショッピングモールなど軽めのお出かけまで色々出てき…
娘が昨日から手足口病の症状が出ています。 名前の通り手と足と口に発疹が出ています🥲 熱もないので病院へ行っては無いですが通っている園のクラス内で大流行、1番仲のいいお友達が先週かかったそうなのでほぼ確実です、…
ランドセル、二択で迷っています😭 どちらが良いと思いますか?😭 息子はどっちでもいいよ〜といった感じです… もし同じランドセルに決めた方がいたら理由も教えていただけると嬉しいです。同じブランド?をすでに使ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
例えば資産が1000万
平等に分けると500万ずつ
ここから借金返済に使った費用(仮に300万)と浮気の慰謝料100万を差し引いた100万円だけ渡すといった感じですね·͜·ೢ ⋆*
ママリ
借金の費用は引いてくれるんですね😭😭
家を買ったお金などは引いてくれないのでしょうか?😭
退会ユーザー
その借金が妻一人が使う為にしたものなら差し引くスタンスで大丈夫ですよ❣⃛
例えば生活費の為に借金をした。家族で必要な車を買うため。ならダメですが、夫に内緒でエステ通いやブランド品を買った、男に貢いだ。とかならOKです✩.*˚
ちなみに結婚前の妻の借金を肩代わりしてあげた。
この場合は差し引けない事もあります😣
家を買った場合は家自体が財産分与対象ですね💦
もちろん残りのローンといった負の財産も財産分与対象です。
なので家の支払いをしているからといって優遇される事はないです(。•́•̀。)💦