昨日も愚痴って今日も愚痴。今日は、同居義母と旦那、私の父母とお宮参…
昨日も愚痴って今日も愚痴。
今日は、同居義母と旦那、私の父母とお宮参りに行ってきました。
車に乗るときは、息子が座るチャイルドシートの横は母親である私が座るのが当たり前だと思ってたのですが、、
旦那から同居義母に「後部座席に乗るから」って言ったら「あ、そうなの?」って言われました。
なぜそこで疑問に思うのかが理解できません。
なぜ自分が座ろうなんて思ってたのかがわかりません。
さらに、私の父母と現地待ち合わせのとき、
父母は初顔合わせだったので私が抱っこしている状態で会わせたい、それも我が子だから当然だと思ってたのですが、もうすぐ来るってなったときに抱っこを交代しようとしたことも気に入りません。
もうなんなんでしょう、、。
ガルガル期とホルモンバランスの乱れのせいにしても
毎日愚痴が止まらないくらいいろんなことが気に入らなくてストレスしかないです。
出産してここまでストレスを感じるようになると思いませんでした。
最近の旦那には、私がコウノトリのアプリのメモに書いてる愚痴が日に日に悪化していることに悩むようになってしまい申し訳なく感じます😩
というかそこまで考えてくれたことに、普段から良く手伝ってくれて良く気にかけてくれてることに感謝です。
あと旦那には申し訳ないですが、
自分自身に余裕も自信もないことがわかったので、
私の気持ちに余裕がでて、息子のことだけでなく妊娠前のように周りに目が見えるように、家事炊事をやってもらって、孫を可愛がってくれてることに感謝ができるようになるまでは義母から離れたい、距離を置きたいです。
近くに住んでる義姉家族が羨ましい。
同居じゃないことが羨ましい。
- まーさん(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
ゆにゆに🦄🌈
生後間もない時って誰にも渡したくないですよね!!分かります!
私の子!って気持ちがだいぶ強くなりますよね😅
私も娘のときお宮参りについて少し調べたら昔から旦那の母親が主となり行われていたようです。私の義母も昔の考えの人なのでもちろんそうでした。私の両親は呼ぶ必要ないと言うぐらいでした。でも調べたことによって私も割り切って義母に全て任せました。もしかしたらお義母さんもその認識だったのかもしれないですね😓💦ただ時代も変わりまーさんの考え方も間違ってはいません!!子の母はまーさんなので!!
旦那様が心配してくれていて、考えてくれてるならまーさんのお気持ちを素直にお伝えしていいと思いますよ!!
ママリ
お宮参りお疲れ様でした
チャイルドシートめっちゃわかります!私は義母がいいから前乗りなと誘導され義母がべったりチャイルドシートの隣に座ってました💭
お宮参りの時も、ずーっと抱っこ離さなくて、私は、荷物持ちとカメラまんでした
未だ根に持ってます😅😂
同じく出産してここまでストレス感じると思わなかったと思いました!産後の体だって本調子ではないし、寝不足するしで、他にストレス与えないでほしいですよね😭
旦那様が理解してくれる方なら救いですね☺️思ってること伝えられるといいですね✨
私もそうすべきだったと後悔しています。今は我慢していたことの反動で、会わせたくないなと思ってしまって😅
今でも産後色々されたことは許せなくて😅
ママリで毎日愚痴きいてもらってました!!
まーさんの味方はたくさんいます☺️✨
産後の身体お大事にしてください。
コメント