※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパンダ
妊娠・出産

出産後退院したが、家族がエアコンをつけてくれず、娘が暑さで困っている。旦那は忙しく手伝えず、限界を感じている。頑張るコツや助言を求めている。

2人目出産し昨日退院しました(^^)
しかしエアコンつけてくれません!
昨日今日と家に風が入るから涼しい~と😅
6歳の娘は汗かいてます…⤵ 日中頭痛し、エアコンつけてほしいと伝えたら『病院の中の生活に慣れたからやっていけないんだ』と怒られました( ノД`)…
もう限界❗明日家に帰ります(笑)
里帰りしなくっても頑張ってるよー!!頑張れたよー!!って方いますか??
やっていくコツあればお願いします(^^)
ちなみに旦那は仕事多忙なので役にたちません(笑)

コメント

ニコニコミカン

この暑さで、エアコンつけないのキツイです!
大人が…というより、子供が熱中症で病気になりますよ。特に新生児は体温調節出来ないですし…。
子供が行ってる小児科は常に28度を保って下さいねって言われました。汗疹で受診したのですが。

旦那さんは、仕事多忙で家にいないなら、口出さないで欲しいですね!
何処に住んでるかにもよりますが、、、。
やっていくコツじゃなくてすみません。
家に帰った方が、子供の為ですよ!!!

みほMAMA

暑いのにエアコンなしは辛い💦熱中症が心配です( ; ; )
私は今回三人目出産里帰りなしでした!2人目里帰り中に実母がなくなったので、里帰りするとこもなく、今は二世帯住宅で下に義両親がすんでますが、キッチン、お風呂、トイレすべて別の二世帯住宅で入院中に上の子と旦那さんの食事をお願いしたくらいで、退院してからは家事も普通にしています😅

退院した日は掃除から始まり普通に夕飯作りました😅
ほんとは動かないほうがいいのでしょうが、上の子もいるし動かないわけにもいかず、、、
ただごはんは簡単なものだったり、カレーやハヤシライスを多めにつくって余ったのを冷蔵庫にいれて次の日の夕食で食べるという感じで、手を抜けるとこを探して頑張りました💦
くれぐれも無理はなさらないように気をつけてくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

T&Tママ

この時期にエアコンなしはキツイですね^_^;風があれば過ごしやすい日もあるとはいえ、体温調節の難しい新生児にはなかなか厳しいかと思います。

うちはどちらも里帰りしませんでしたが、どうにかなりましたよ。2人目のときは長男が協力してくれましたしね☆でも、無理しないで、横になれるときは横になって身体を休めてくださいね♫

SSまま

長男7歳の時、次男を出産しましたが里帰りしてません(^^)

普通に家事育児やってました!
上の子も大きかったので
食事の準備さえしとけば
自分でやるようにさせてました。

うちも主人が多忙のため
長男に私がお風呂の間次男を見てて~って簡単な事を頼んだぐらいで次男が産まれても別に変わりのない生活でした。