
コメント

メロ
グラタンとかポトフとか炒め物とかなんでも彩りで入れちゃいます«٩(*´ω`*)۶»

◉りんご◉
私もパプリカを余らすことが多いです( ̄∀ ̄)
余った時は、切って突っ込んでできる
ピクルスします!
簡単だし余った時に丁度いいですー
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
彩りに1個使ったりはするんですが、それなりに量があり困ってました(^◇^;)
ピクルス!暑い時期ですし、さっぱりしていいですね(^-^)
参考にさせて頂きます!- 8月15日

玄米茶
キーマカレー作ります\( ¨̮ )/
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
キーマカレー、作った事なかったです!
実は食べた事もだいぶ前に一度だけ。。
たしかに上にさいの目に切ったパプリカがのってた気がします(^-^)
初挑戦してみようかな。- 8月15日

ぽっく
私はこの間玉ねぎとハムとパプリカでマリネにしました!カレーの時に一緒に作りました♪
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
ちょうどハムも玉ねぎもあるのでマリネいいですね!
初挑戦です(^-^)
参考にさせて頂きますね!- 8月15日

5児☆mama
ピクルスやマリネ、
酢豚や青椒肉絲などに入れちゃいます!
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
この時期さっぱりして美味しそうなので、ピクルスかマリネ作ろうかと思います♫
中華も彩り良くなっていいですね(^-^)
参考にさせて頂きます!- 8月15日

moon
スペイン料理が好きなので、今の時期はガスパチョばっかり食べるのでパプリカは結婚消費します。
皮を焦がして剥いてマリネもとっても美味しいです☆
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
ガスパチョ作ったことなくて今検索してみたら、材料揃ってるので明日作ってみようかな♫
皮を焦がしたマリネもめっちゃ美味しそうです!参考にさせて頂きます(^-^)- 8月15日

すっこ
レンチンして麺つゆと粒マスタードで和えるだけ、の副菜が簡単で美味しいのでちょこちょこ作ります♡
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
なんだか味の想像がつかないのですが、簡単そうなのでチャレンジしてみたいと思います(^-^)
ありがとうございました♫- 8月15日

りえちあん
ラタトゥイユに使ったり
サラダに入れたりしてます(^^)b
-
あなぐま
コメントありがとうございます!
なるほどー、ラタトゥイユも暑いこの時期に良さそうですね(^-^)
ありがとうございます!参考にさせて頂きますね♫- 8月15日

さくらたま
クックパッドのです。混ぜるだけで大量消費で美味しかったですよ🎵
あなぐま
コメントありがとうございます!
煮るという発想はありませんでした!
なるほどー参考にさせて頂きます(^-^)