※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなぐま
家事・料理

義実家からお野菜をたくさん送って頂いて、色々試行錯誤してだいぶ消費…

義実家からお野菜をたくさん送って頂いて、色々試行錯誤してだいぶ消費しました。あとはパプリカを残すのみ!ピーマンもあって、それは肉詰めにしました。パプリカを使った美味しいレシピご存知ありませんか?

コメント

メロ

グラタンとかポトフとか炒め物とかなんでも彩りで入れちゃいます«٩(*´ω`*)۶»

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    煮るという発想はありませんでした!
    なるほどー参考にさせて頂きます(^-^)

    • 8月15日
◉りんご◉

私もパプリカを余らすことが多いです( ̄∀ ̄)
余った時は、切って突っ込んでできる
ピクルスします!
簡単だし余った時に丁度いいですー

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    彩りに1個使ったりはするんですが、それなりに量があり困ってました(^◇^;)
    ピクルス!暑い時期ですし、さっぱりしていいですね(^-^)
    参考にさせて頂きます!

    • 8月15日
玄米茶

キーマカレー作ります\( ¨̮ )/

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    キーマカレー、作った事なかったです!
    実は食べた事もだいぶ前に一度だけ。。
    たしかに上にさいの目に切ったパプリカがのってた気がします(^-^)
    初挑戦してみようかな。

    • 8月15日
ぽっく

私はこの間玉ねぎとハムとパプリカでマリネにしました!カレーの時に一緒に作りました♪

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    ちょうどハムも玉ねぎもあるのでマリネいいですね!
    初挑戦です(^-^)
    参考にさせて頂きますね!

    • 8月15日
5児☆mama

ピクルスやマリネ、
酢豚や青椒肉絲などに入れちゃいます!

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    この時期さっぱりして美味しそうなので、ピクルスかマリネ作ろうかと思います♫
    中華も彩り良くなっていいですね(^-^)
    参考にさせて頂きます!

    • 8月15日
moon

スペイン料理が好きなので、今の時期はガスパチョばっかり食べるのでパプリカは結婚消費します。
皮を焦がして剥いてマリネもとっても美味しいです☆

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    ガスパチョ作ったことなくて今検索してみたら、材料揃ってるので明日作ってみようかな♫
    皮を焦がしたマリネもめっちゃ美味しそうです!参考にさせて頂きます(^-^)

    • 8月15日
すっこ

レンチンして麺つゆと粒マスタードで和えるだけ、の副菜が簡単で美味しいのでちょこちょこ作ります♡

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    なんだか味の想像がつかないのですが、簡単そうなのでチャレンジしてみたいと思います(^-^)
    ありがとうございました♫

    • 8月15日
りえちあん

ラタトゥイユに使ったり
サラダに入れたりしてます(^^)b

  • あなぐま

    あなぐま

    コメントありがとうございます!
    なるほどー、ラタトゥイユも暑いこの時期に良さそうですね(^-^)
    ありがとうございます!参考にさせて頂きますね♫

    • 8月15日
さくらたま

クックパッドのです。混ぜるだけで大量消費で美味しかったですよ🎵