※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイワハウスでお家を建てた方いらっしゃいますか?仕上がりの完成度とア…

ダイワハウスでお家を建てた方いらっしゃいますか?
仕上がりの完成度とアフターフォローの質についてお伺いさせてください💦
今住宅メーカーをいくつかに絞って検討している中で最有力候補がダイワハウスです。
住宅性能や間取りなど自分たちの中では申し分ないのですが、一つだけ気になっていることがあります…
以前、ダイワハウスのグループであるダイワリビングが管理しているアパートに暮らしていたことがあるのですが、その時のダイワリビングの対応が最悪でした😰
内装リフォーム済みで新品でしたがなんとも施工が粗い。
釘が飛び出しっぱなし、塗料はあちこちに飛んでいる、建て付けも悪い…
困りごとやクレームなどで担当に連絡しても、確認して折り返しますと言ったきり放置ということが何度も。
そこに住んでいた時は、最悪すぎて一戸建て建てるとしても絶対にダイワだけは無い!!と思っていたくらいです😅
それが、向こうから営業かけてきたので話だけ聞いていたら思いのほかしっかりしてるし家もとても良さそう、営業さんや建築士さんともとても気が合うし素敵なお家を作ってくれそうなのでかなり心がそっちに傾いています😂
ただ建ってからが最悪!と言うのは絶対に避けたい(なんなら私は建物完成よりアフターの方が重視)ので、どんな感じかお聞かせいただけないでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ゆき

ダイワハウスで建ててこないだ一年が経ちました🙋‍♀️
点検前に少し気になることを伝えたらすぐ対応してくれたりと私は今のところ満足してます。その時の担当の方もいい人でした!「同じ金額(ローン)を払うんだから、点検なんか待たずに気になったらすぐ電話して下さい!快適に過ごして欲しいので!」と言ってくれたり😊
営業の方も良い人で今もたまに挨拶に来てくれますよ☺️
私はダイワで建てて満足してますが、そういう過去があったら警戒しますよね💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    その感じだとアフターフォローも頼りになりそうですね、安心しました😊
    ちなみに、完成した家の満足度や住み心地はどうですか?
    差し支えなければお答えいただけるとすごく有難いです🙏

• 2月11日
  • ゆき

ゆき

住み心地はいいですよ☺️
    気にしていた結露もなく冷暖房の効きもよくて今年は快適でした😊設定温度が低いからか光熱費も下がりましたし。笑
    防音もしっかりしてるのか雨が降っててもすぐには気づかなかったりもします🙄
    今のところ不満もないし満足度は高いです✨

こんな回答でも参考になれば嬉しいです☺️

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

断熱性能も良さそうなのですね!
    私寒がりなので結構そこも重視してるので😊
    大変参考になりました!ありがとうございます✨✨

• 2月11日