※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

混合育児希望の場合、出産前にミルクを用意する必要がありますか?退院後でも大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

混合育児希望の場合、出産前にミルクを用意しておいた方がいいですか?
ネットの記事を見ていると、赤ちゃんにもミルクの好みがあるとの記載があったので、退院してからでもいいのかなあとも思ったり‥。
アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

ちっぷん

値段やメーカーにこだわりがなければ、最初は産院で使っているものの方がいいかもしれません!
それなら、産院で使用しているメーカーが分かれば産前、分からなければ入院中にご主人に用意してもらうのがいいかなぁと思います🙌

• さくら🔰

さくら🔰

私も産院と同じものがいいのかなって思っていました。✨
    そっか!入院中に旦那にお願いする手がありましたね。👶
    ありがとうございます。

• 2月11日
めぐみん♪

最初は産後の入院中に飲んでいるミルクを買うことをおすすめします☺️

退院してその足で買いに行くこともできるので、出産前に用意しなくて良いと思います。

• さくら🔰

さくら🔰

的確なアドバイス、大変参考になりました。🙌

まだ買わずにいようと思います。ありがとうございます。🙏

• 2月11日
らむちゃん

完ミで育ててます😌
うちは飲まないメーカーなどはなかったですが産院でミルク一缶貰えたので2.3週間はそれでもったような気がします。
産院で支給があるなら急がなくてもいいのかな?とも思います!

• さくら🔰

さくら🔰

産院でもらえる場合もあるんですね。
    コロナで母親教室が中止になってしまったので、もらえるものリストをまだ確認できておらずで。
    次の検診の際に聞いてみます。
    とりあえず急がなくて良さそうで安心しました。✨

• 2月11日