※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

将来義両親の隣に住む話がでていて、その夢を叶えてあげたいなとも思っ…

将来義両親の隣に住む話がでていて、その夢を叶えてあげたいなとも思っています。
皆様なら
1 縁もゆかりもない街なのでまずはお試しで賃貸を借りる
2 家賃や敷金など勿体無いのでそのまま建てる
3今の賃貸(10畳LDK,他5畳の2LDK.地元、新築)をDIYして暮らして仕事と育児と家事でキャパが全部ができるか試してみる

どれを選択しますか?

コメント

ママ

地元じゃないからって生活できないわけじゃないと思うのでそのまま建てます!
知らない土地は大変だと思うけど今はケータイで色々調べれるし繋がれるから意外と大丈夫です!
地元が遠いと親や友達にコロナで緊急事態宣言出たりすると会えなかったりしてそこがストレスかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしうまくいかなかったら…などのリスクが怖くて💦ありがとう御座います!

• 2月11日
ははぐま

3はとりあえず引っ越さないということですか?
義両親との関係にもよりますが、うちは関係良好ですし自分がややせっかちなので2を選ぶかもしれません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親との関係は良好ですが隣に住むことでストレスになったり、逃げれなくなったりすると怖いなと思いました💦

• 2月11日
ママリー

うちも再来年あたりに義実家の隣の敷地に家を建てる予定です。
私には縁もゆかりもない土地ですが、特にお試しなどはしないで新築建てます🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとう御座います
    そうなんですね!すごいです🌟

• 2月11日
maimai

3は引っ越さないってことですよね?

だったら迷いなく3です!!