※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

私が結婚式をした時に従姉妹の長女から3万円御祝儀をいただきました。長…

私が結婚式をした時に従姉妹の長女から3万円御祝儀をいただきました。
長女も結婚(入籍のみ)をしており、最近離婚しました。離婚したことは誰にも言えないから秘密にしてほしいと言われました。(結婚期間が短かった為)
今日私の母が、そういえば長女に結婚祝いあげたの?と言われたので、御祝儀に対する内祝いはあげたよ。と言ったら、それは内祝いだから、ちゃんと結婚祝いあげなくちゃだめと言われました。
もちろん母も離婚していることは知りません。
もう離婚しているのに今更結婚祝いあげるべきでしょうか?皆様の意見をお聞かせ下さい😖

コメント

ゆっちゃんママ☆

離婚してるのに結婚祝いあげるなんてイヤミっぽいのでわたしは絶対上げません(^_^;)

りゅうまま

いやいや、あげないと思いますよ
私がもらったら、嫌味かって思っちゃうかも
お母様には、もうあげたとか、適当にごまかしておけばよいかと。

離婚してるからあげないですね笑
もし子供とかいるのであれば、そっちにまわすかもですけど…😅

くう ゆう

離婚されてるので渡さないほうがいいと思います!
母親にはあげたと言ってしまって良いと思います。

従姉妹の長女さんとはどれくらいの仲の良さかは分かりませんが、次の良い御縁の時にしっかりとご祝儀を渡したほうがいいかと思いました!