※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
子育て・グッズ

娘が寝返りの前兆を見せているので、寝返り防止クッションを買った方がいいか悩んでいます。ネットで調べたら使わない方もいるけど、皆さんはどうしていたか気になります。

今月末で2ヶ月になる娘なんですが、早くも体をねじり始めて寝返りの前兆が󾭛
それで寝返り防止クッションを買った方がいいのかなー??と思いネットで色々と調べてみたんですけど、クッションは使わない方が書いてるのがチラホラあるんですが皆さんどうしてましたか??

コメント

@おまつ

寝返り防止クッションは、それをこえてしまうのですぐ使えなくなります(T_T)
なので、2リットルのペットボトルにタオルを巻いて横に置いてます!

まやぽむ

私は出産前に友人から貰ったので
買わなかったですか使い始めたのは
寝返りが出来るようになってからです!

最初はクッションのおかげで
寝返りせずちょっと目を離しても大丈夫でしたが
そのうち乗り越えたりすり抜けたりして
意味なくなりました(^^;;

ある日どこかで

特に買う必要を感じなかったので買いませんでした。

寝返り出来る頃には割と見た目からも平気そうになっていると思います。

ベットから落ちるからとか、色々心配だとは思いますが、赤ちゃんは落ち方もほんと上手!

猫みたいだな〜と思ってました。ベット、ソファー、椅子、机と色々な所から落ちましたが、そのうち落ちなくなります。

保護も勿論大事だけど、痛みから覚える事も多いですよ。

あと、夜間はどうせ授乳とか、オムツ交換で起きてるから、寝返りしたとしても、気づいて治せるから大丈夫だと思いますよ

Sちゃん☆彡.。

そんなの使ったことありません( ˙灬˙ ก)

Sayuyu✳︎

うちの場合は、寝返りの前兆があってから、寝返り出来るようになるまで2ヶ月くらいはかかりました💦
寝返りマスターしてからは仰向けに寝かせてもすぐうつ伏せになって眠っちゃってますが、その頃には自分で首を横向きにしたりして苦しくないように動いてました!
クッション買おうと思ったことはないですし、なくても平気でした⑅◡̈*
首すわり前だと心配かなーと思いますが…。
あと、逆にクッションが窒息の原因になる可能性もあるみたいですよー!
寝てる周りには布とか物は置かないほうが良いみたいです。