※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フルタイムで働く方の子どもの習い事について相談です。3歳の上の子に水泳や体操を習わせたいが、レッスン時間が仕事と被って悩んでいます。保育園では習い事が難しいかもしれません。土日に探して習わせることも考えています。

フルタイムで働いてる方
子どもの習い事などどうしていますか?🤔
3歳の上の子に水泳や体操を習わせようかと悩んでいますが
レッスン時間が平日の14時45分〜など
仕事と被っていて躊躇しています😭
保育園に行っていたらやはり習い事は無理ですかね😭
土日にやっているところを探して習わせるしかないですかね😅

コメント

ママリ

同じ状況ですが、スイミングは土日もやっているところがあるので、スイミング検討してます😊

• ままり

ままり

平日は無理ですもんね😱💦
    土日やっているところを探してみます💦

• 2月10日
キウイ

フルタイム共働きなので、土日にやっているところを探してスイミングと体操習わせています。
体操は平日やっている大手の教室がよかったのですが、都合がつかないので仕方ないです。
スクールバスで子供1人で通えるようになるまでは仕方ないかなと思います。

• ままり

ままり

土日に行くしかないですもんね。。
    スクールバスに乗れる年齢になったら教室変える予定ですか?🤔

• 2月11日
  • キウイ

キウイ

本人が教室変えるのに同意してくれるか次第ですね

• 2月11日
なな

私も平日仕事なので、上の子は小さい頃土日に習い事させていました。小学生の後半で1人で行けるようになってから平日に自分で行って帰ってくる習い事を始めた感じです。

• ままり

ままり

土日に行ってた教室と平日に自分で行って帰ってくる教室は同じ教室でしたか?🤔
    できれば同じところに続けてがいいですよね😳

• 2月11日