27週で便秘中。酸化マグネシウムとラキソベロンを服用。医師は10滴を勧めているが、8から10滴で調整中。少量の排便でお腹痛い。服用量や安全範囲について相談。
今27wで絶賛便秘中です😱
酸化マグネシウムとラキソベロンを併用してます。
上の子の妊娠時は酸化マグネシウムだけだったのですが、なかなか頑固な便秘なのでラキソベロンも処方されました。
医師からは10滴くらいで自分で調整してねと言われてます。なので8から10滴で調整してます。
出るには出るのですが少量です😱でもお腹痛くなるので、適数増やしてもっとお腹痛くなると思うと恐くて増やせてません。
みなさんは何滴服用してますか?
あとこれは最大何滴くらいまでならオッケーなのでしょうか??
- まろん
コメント
はじめてのママリ🔰
20適くらいくらいまでなら大丈夫でした!
個人差はあると思いますが…
1滴ずつ増やして様子見してください。
私はココアがこうかありました。
オートミールもきくみたいです。
便秘辛いですね、お大事にしてください。
みーちゃん🔰
最大12滴だったと思います🙂
-
まろん
みなさんやっぱり結構入れてるんですね!私なんて最初ビビって4滴とかでした(笑)
でもみなさんがどのくらい入れてるか知れたので、安心して、滴数増やせます😌とりあえず昨日より1滴増やしてみます!- 2月11日
-
みーちゃん🔰
便秘って本当辛いですもんね😖
まろんさんに合った敵数が見つかれば良いですね!- 2月11日
みーちゃん🔰
上記に追記です。
敵数も個人差があると思うので1滴ずつ増量し、ご自分にあった敵数を見つけられると良いと思います^ ^
ままりん
教えて欲しいんですが、
お薬って、錠じゃなくて滴なんですか??
私はたくさん動く、夜8時くらいにリンゴ+ヨーグルト+オリゴ糖、酸化マグネシウム食前に1錠で出ました😆
リンゴじゃなくてキウイもいいそうです♪
あとはたくさん水分を摂ることです♪
-
まろん
ラキソベロンは液体のお薬です🙂
酸化マグネシウムだけじゃ無理だったので処方されました!
水分私もこれでもか!!!!!ってくらいにとってるんですが、変化なしですー😭😭😭- 2月11日
-
ままりん
なるほど、液体のお薬があるのですね!
酸化マグネシウムだけじゃダメだったなら私より重症(?)だと思うのでアドバイス出来ず申し訳ないです💦
教えていただきありがとうございます😊- 2月12日
まろん
20滴😳😳そんなに飲んでいいやつだったんですね😳😳
野菜中心にしたりヨーグルトとか、R1とか色々試してもダメで、滴数増やすしかないよなーって思ってたんです(>︿<。)ココアもやってみます!あと今夜から1滴ずつ増やしてみます!
はじめてのママリさんは20滴くらい服用してたとき、結構出ましたか??
はじめてのママリ🔰
私も色々試しました💦
オリゴ糖
きなこ
豆乳
ヨーグルトファイブミニetc.....
何しても全然だめでかなり頑固で20適じゃないと出ない時があって辛かったんです😭
全然出なかった時にとりあえず20適で一気に出して、徐々に減らしていってました。
調子良くてもしばらく続けてましたよ〜
汚い話でほんとすみません💦笑
まろん
20滴じゃないと出ないってきついですね😰
徐々に増やして徐々に減らしていければいいですよね!