※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

すっぴん風ベースメイクについて😣訳あって主人の友人夫婦が家に泊まりに…

すっぴん風ベースメイクについて😣
訳あって主人の友人夫婦が家に泊まりに来ることになったのですがすっぴんを見せたくありません😔
小さい頃からそばかすがとてもコンプレックスで、仲のいい友人と家族、長く付き合った人じゃないと彼氏でもすっぴんを見せられませんでした。
普段のメイクでは、下地、リキッドファンデ、コンシーラー、パウダーですが、それだと化粧してる感がすごいので、しっかりそばかすを隠せるカバー力もありながらナチュラルなベースメイク化粧品を教えてください🙇‍♀️

コメント

たぴおか

ザセムのコンシーラーとパウダーでどうですか?(*^^*)
しっかり隠れるのとあとはパウダーで上手くぼかせると思います!

• ママリ

ママリ

ザセムのコンシーラー持っているのでパウダーと合わせて使ってみます😆❤️ありがとうございます✨

• 2月12日

youtuberのマリリンさんがそばかすがあるのですが、メイクがとても上手な方です!
YouTubeでマリリン すっぴんメイクと検索してみたら出てきます🙂良ければ参考にしてみてください☺️

• ママリ

ママリ

動画わかりやすそうですね!検索してみます!🙄✨
    ありがとうございます💖

• 2月12日
おはな🔰

そばかすではないですがイプサのコンシーラーでシミやニキビ跡をいつも隠してます!

パウダー乗せてしまうと化粧感すごいので、すっぴんにコンシーラーをぼかすのみで結構濃いシミも隠れるし浮かないし、なんなら朝まで持ちます!

いつも彼氏の家に泊まる時にやっていました😂

ちなみに、そばかすある方は透明感すごくて可愛くてわたしは素敵だと思います❣️

• ママリ

ママリ

コンシーラーだけでも良さそうですね!朝まで持つのは最強です🥺💖
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭自信持てるようになりたいです😭

• 2月12日