※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパリ
その他の疑問

メルカリで出品されてる方、教助けてください🙏💦超初心者なんですが、や…

メルカリで出品されてる方、教助けてください🙏💦

超初心者なんですが、やっと売れた商品がどうしてもネコポスに収まらないんですー!!

出来たら配送方法を変えたいのですが、郵便に変更する時は相手にご住所聞くんですかね?嫌がられちゃいますかね?😭

あと、らくらくメルカリ便とかって専用ボックスを必ず買わなくても大丈夫ですか!?

何卒よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

定形外にする場合は、住所名前を聞かないとダメですね。人によっては匿名希望の方もいるので、教えてくれない方もいます。

らくらくの宅急便コンパクトは専用の箱がいります。
ネコポスが無理なら、それにいれて配送を変えたらいいかな、と。

• パパリ

パパリ

詳しくありがとうございます😣

そうですよね、嫌かもしれないですよね😟
    分からなすぎてコンビニで汗かいて心臓バクバクしちゃいました(笑)
    あぁやっぱり向いてなかったー💔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に厚さの定規あると便利ですよ😊✨✨100均に売ってます🥰

• 2月10日
  • パパリ

パパリ

そうなんですね!!賢い!!🙆🏻‍♀️
    儲けが100円もないです(笑)
    なんじゃこりゃー😂

• 2月10日
はじめてのママリ

郵便に変更の場合はメッセージで住所を聞くことになりますね😌

らくらくメルカリ便だと、宅急便コンパクトは専用ボックスがあります。それに入らない大きさだと自分で箱を用意して梱包することになります☺

• パパリ

パパリ

詳しくありがとうございます😣

こちらが勝手に梱包するのは宅配便コンパクトに入らない時か、郵便の定形外だけなんですかね!?😥
    あぁもう捨てたら良かったかもです(笑)
    パニックです!!

• 2月10日