※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦ですが洋食のレパートリーが少ないです💦皆さん、得意な洋食のメ…

専業主婦ですが洋食のレパートリーが少ないです💦
皆さん、得意な洋食のメニューがあれば教えてください!
または、よく買う出来合いのお惣菜で洋食系の美味しいものでも良いです。

ちなみに私は
ハンバーグ、ロールキャベツ(中身はハンバーグ)、カレー、クリームシチューくらいです。トンカツ、コロッケなど揚げ物はスーパーのお惣菜を利用します😌

コメント

オムライスよく作ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    オムライス、子供には作ってます。
    旦那の昼飯に一回作ってみます😊

• 2月10日
バタ☆タコ

手抜き洋食ですが‥
炊飯器ピラフやオムライスにレトルトのハヤシをかけてオムハヤシやチキンライスを変えてバターライスや余った炊飯器ピラフでアレンジしたり。

クリームシチューからなんちゃってドリアやポトフに牛乳や生クリームを足して茹でたスパゲティーを入れてスープパスタにしたりも出来ますよ。

パスタソース用のミートソースでじゃがいもや玉ねぎ、きのこ等を炒めて耐熱容器に入れてそこにミートソースとチーズをかけてオーブで焼けばホワイトソースとはまた違うグラタンも作れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器ピラフも作ったことないです💦
    子供が好きな味かも😊
    クリームシチュー旦那が好物で、残ることがありません😰
    ポトフからスープスパゲティー野菜もとれるしいいですね。
    市販のミートソースも、そろそろ子供にあげて見ようと思います♪

• 2月10日
ママ

グラタン作ります。
玉ねぎ炒めた状態からホワイトソース作れば失敗しないと知ったので、目分量で作ったホワイトソース(玉ねぎ入り)を使ってよく作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラタンは冷凍食品利用していて、作ったことはないです😓
    手作りだと美味しいかもですね😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

トンテキ、ムニエル、ハッシュドビーフ
とかどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンテキは、味つけ肉で売っているので簡単にできそうです。
    ムニエルは業務スーパーの安い白身魚で作れるかな?
    ハッシュドビーフだと大人と子供が同じもの食べられますね😄

• 2月10日