※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
ココロ・悩み

産後クライシスとノロウイルスについて、気持ちがまとまってないので、…

産後クライシスとノロウイルスについて、気持ちがまとまってないので、文章もめちゃくちゃになると思います。

一昨日生後7ヶ月の子どもがノロウイルスと診断されました。
その一週間前に私にも嘔吐があったので、『お母さんから移ったのかもねー』と言われてました。
子どもへの申し訳なさと夫に移らないように気を付けてましたが、今日私の体調不良がぶり返し、きついです。
初めての子どもの大きな病気。4月から保育園なのでこれから病気をもらうこともあるだろうとは思いますが、精神的(私のせいで子ども体調不良)にも体力的(私が体調不良)にも参ってます。

産後クライシスかな?と思うのですが、夫に対してイライラが止まりません。
産後しばらくはそうでもなかったのですが、徐々に夫(それと夫の親戚)がイヤになってきました。
義母にされたり言われてイヤだったことを夫に言うと『お前の考えすぎだ』と私が悪者のようなものいいです。
義母にガルガルしてますが、そんな義母ばかりをかばい私を攻める(と私は感じてます。)夫のことを嫌いになりそうです。
子どもが一歳前に復帰するのをいい顔してない義父も『おめぇの息子の稼ぎが悪いし、むだ遣いが多いから貯まらないんだよ』といってやりたいです。

まとまらなすぎてすみません。子どもが人見知り始まりママじゃないと無理!が多く、可愛いことに変わりありませんが、いつまでも笑顔でいるのにしんどさを感じてるのも事実です。
そんなんなので、子どもに夫の悪口をいってしまったり、最低ですね。
このままじゃ夫にも愛想をつかされそうです。どうしたらいいでしょうか?
子どもが寝ているあいだにざっとかいたのでまとまってなくてすみません。

コメント