※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

2人目の出産祝いで、奇跡のおくるみとスワルドアップが気になる。Mサイズを考えているが、新生児には大きすぎるか心配。予算1万円内で、スワルドアップと5000円程度のカタログギフトを検討中。

もうすぐ2人目が生まれる予定なのですが、姉から出産祝い何がいい?と、連絡がきました。

今気になっているものは、奇跡のおくるみと噂のスワルドアップなんですが、2人目は重宝しますかね?
少しでも長く使いたいので、Mサイズをお願いしようかなぁと思っていますが、新生児にはさすがにブカブカ過ぎて効果を発揮しませんかね?😣

あと、出産祝いの予算は1万まで!と言われたので、ネットで調べたとかろスワルドアップが5000円弱だったので、あと5000円程のカタログギフト欲しいなぁと…思っているのですが、どうですかね??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドルアップ買うなら、ぴったりサイズがいいと思いますよ💡

私ならスワドルアップだけをお願いするか、
もしくはスワドルアップ+残りの予算で上の子へのプレゼントをお願いするかもしれないです😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やはりピッタリサイズの方がいいですよね😣💦
    なるほど🤔上の子にってのもいいですね🤗
    ご意見ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 2月10日
ruby

新生児のうちはバスタオルとかでお雛巻きしちゃえばいいので、スワドルアップはMでいいんじゃないですかね〜💕
スワドルアップ売ってるブランドに、お昼寝用クッションありませんでしたっけ?¥5,000くらいな記憶なんですけど、あれも気になります😍✨すごいスヤスヤ寝てくれそうな💛

残り¥5,000なら、わたしなら図書カードとかおねだりします!カタログギフトで¥5,000だとそんなに良いものなさそうな💦だったら図書カードの方が価値ある気がします💛お兄ちゃんの絵本買ってもいいし✨

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど😳バスタオルや大きめガーゼタオルがあるのでおひな巻きも可能ならMもありですね!
    クッションもありました!確かによく寝てくれそうなクッションですよね💓

図書カード、うちは母がくれたのがまだ1万弱残ってて😭絵本も毎月園から貰えるので溢れ返ってきました💦
    カタログは確かに5000円だと…ですね😂
    西松屋のギフトカードとかもいいなぁと🥺

• 2月10日
あんず

お祝いでスワドルアップをもらいました…が、数えるほどしか着せてません。
上の子がいるので、何度も起きないように、とお祝いでもらいました。でも、よく寝る、スワドルアップがなくても寝ることに困りませんでした。
あと、赤ちゃんによっては腕を上にあげないで寝る子もいるみたいです。友人の子は腕を下に下ろして寝るタイプで、スワドルアップを着せたところギャン泣きで寝るどころではなかったそうです!
生まれてから購入でも問題ないので別のものがいいかならと思います。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど🥺確かに生まれてからでないと、赤ちゃんそれぞれの本質とか分からないですもんね💧
    貰ったのに、全く使えなかったじゃ、申し訳ないですしね💦
    もう少し考えてみます💦ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 2月10日