※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの習い事についてのオススメや必要性について教えてください。

赤ちゃんの習い事行かれた事ある方に伺いたいです。

オススメの習い事ありますか?

もしくは赤ちゃんには習い事必要無かったなどご意見伺いたいです。

コメント

れみまま

長男はリトミック、次男はスイミングをやっていました。
私の趣味でさせていましたが、今ではスイミングもピアノ(二人とも習っています)も楽しく行っていますよ!
2.3歳位にいきたくないと言ってダダこねたこともありましたが、続けてきて良かったです。子どもの性格にもよるかなぁと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡0歳からスイミングの習い事があるんですね。知らなかったです。リトミック興味あります!良いという噂よく耳にします。

• 2月10日

私は1歳ちょうどからのカワイのリトミック良かったです☺️

人数も少なくて贅沢だったし、反応なかったりずっと抱っこで辞めようと思ったこともありましたが、
定期的に決まった先生に会えるのは娘もだんだん慣れていき、リトミックのおかげか分かりませんが歌ったり踊ったり大好きです✨

リトミックはコロナでなくなってしまって、今は習い事も躊躇ってます。落ち着いたら別の習い事したいです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡リトミックの良い評判よく聞きます。やはりリトミック良いんですね。コロナは本当に厄介ですね、、。習い事にも影響出ているんですね。

• 2月10日

お試しを沢山しました。

ヤマハ音楽教室
ECC赤ちゃん(幼児)教室
ベビー公文

大丈夫理解してますから、と毎回言われましたが、理解しないと私の方で判断し、5歳からにしました😊
ジッとできませんから、他のお母さんお父さんから、睨まれたりもしました😣