※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん💐
妊娠・出産

37週の検診後からおしるしがあり、生理用ナプキンを使用して様子を見ています。夜中に生理痛のようなお腹の痛みがあり、前駆陣痛かどうか気になっています。お腹の位置が下がっているか心配です。出産に向けてドキドキしています。

38週の初マタです✨
37週の検診後の2日後からおしるしがあり1日1回程度ですが生理用ナプキンを当てて様子見ています。
ちなみに破水はまだないのですが、夜中横になっていると生理痛のようなお腹がキューっと締め付けられるような痛みがあります。これは前駆陣痛でしょうか?
また、写真を添付したのですがお腹の位置下がってますかね?
ちなみに左側は臨月始めの36週で右は昨日撮影してみました😊
おしるしから数日で出産されている方が多いと聞くのでドキドキしてます💕

コメント

2児ママ

前駆陣痛は、
生理痛の痛みがバラバラにくる事なのでキューっと痛いのが一瞬なら前駆陣痛ではなく、ただの子宮などの収縮などだと思います‼︎
私は、お印から2.3週間後のお産でしたのでお印はあまりあてにならないかな?って感じです。笑

• ほーちゃん💐

ほーちゃん💐

ありがとうございます😊
    さきほど検診だったのですが子宮口3cm開いてて、いつ陣痛きてもいいくらいとのことでした✨
    内診でグリグリされたので今は痛みもありますが、その時をくるのを待とうと思います❗️

• 2月10日
  • 2児ママ

2児ママ

ぐりぐりされたら早いかもしれないですね(´∀`*)
    頑張って下さいね♡

• 2月10日