※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌じょ〜ずのケースが壊れたので代用容器はありますか?ケースなしでも大丈夫でしょうか?

コンビの除菌じょ〜ずの乳首や蓋を入れるケースが割れて使えなくなりました😭
何か代用できる容器ありますか?

それか、ケース無しのまま使い続けて大丈夫ですか?

コメント

はな

レンジで使うやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙂

• 2月10日
  • はな

はな

うちはコンビじゃなくピジョンのですが、同じように壊れたことあります😅
    うちは、乳首や蓋を入れるカゴの、フタになる部分とのつなぎ目が割れちゃったので、蓋つけずに下のの部分だけトレーとしてずっと使ってましたが…割れた場所によりますかね💦

乳首などのパーツを瓶のところに一緒に置いちゃっても大丈夫ですよ☺️

そもそもレンジ除菌って、大きなタッパーがあれば、それにバラして入れて、水50入れてチンすればできるものなので、全体的に除菌じょーずなどの専用ケース買わなくても問題ないんですよ☺️

専用ケースだと、そのまま保管にも使えて便利だったりはしますけど😄

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ割れ方しました😂
    キッチンマットの上に落ちたのに割れてしまって💦

なるほど!
    そんな方法もあったんですね😃
    一応、1人目の時に頂いた物を使ってました😀

逆にタッパーの方が後々長く使えますよね!

• 2月10日

ズボラなので専用ケース使わずにそのまま乳首も哺乳瓶の横に入れてチンしてます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂

私も今はケース無しでするしか無いのですが、無くても大丈夫そうですね(笑)

• 2月10日