授乳時に乳首が痛み、搾乳器の購入も考えています。痛みの対処法や搾乳の効果について教えてください。
授乳する度に乳首が痛くて困っています。
少し前までは吸い始めが痛むくらいだったのですが、授乳後もチクチク痛むようになってしまいました。
ここ数日、乳首をくわえさせるのが恐怖です…。
自分で見た感じだと特に傷がついているわけではなさそうです。
1か所少し皮が剥けてるのかなというところがありますが、触っても別に痛くないです。
おすすめの対処法があれば教えてください。
搾乳器の購入も考えているのですが、搾乳して飲ませるのは効果的でしょうか?
- みみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
しばいぬ
上手くくわえられてなくても痛くなる事ありますよ😣
私の場合ですが、ランシノー塗ると楽になりました!
ちぇる。
我慢出来ない痛みの時は乳頭保護器を使ったり、搾乳したりしていましたが傷があったみたいでばい菌が入ってしまって、私は乳腺炎になりました🥲
熱に痛みに病院通い。最終的に片方は切開し、片方は皮膚に勝手に穴が空きました…
乳腺炎になると本当に辛いし育児どころではなくなるので我慢はしないで下さい!
-
みみ
それは大変でしたね…。想像しただけで怖いです😱
搾乳器使ってみようと思うので、それで痛みが改善されなければすぐ病院行きます😣- 2月10日
マーマまま
分かりますー!めちゃくちゃ痛いですよね😭私も悶えながら授乳しました😭1週間程耐えると、だいぶマシになってくると思います😌授乳の合間に乳頭保護クリームで保湿するといいですよ😊
-
みみ
わかってもらえて嬉しいですー!
1週間も悶ながらなんて辛いですね😭
クリーム買ってみようと思います!- 2月10日
みみ
ランシノー、気になってたんですけど良さそうですね!
早速買ってみます!!