※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チアキ
子育て・グッズ

1歳の子供がチャイルドシートから抜け出してしまう問題で困っています。2人で出かけるときにどうすればいいかわからず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ1歳になるんですがチャイルドシートから抜け出してしまいます。
最初は肩ひもだけだったのが全部抜けて立ってしまいます(>_<)
旦那がいるときは横に座れるんですが2人で出かけるときにどうしていいのかわからず困ってます。
みなさんどのようにしてますか?

コメント

kmy

肩紐をしっかりとめてますか?
肩紐をしっかりとやれば抜け出せないと思いますが❗

• チアキ

チアキ

しっかりとめてます。

• 8月15日
  • kmy

kmy

それどこのチャイルドシートですか?
    普通はしっかりとめれば体にフィットして絶対に抜けないと思います。
    それでもダメなら、使い方が間違っているか、チャイルドシートを買い替えた方が良いと思います。

• 8月15日
  • チアキ

チアキ

西松屋のプーさんのをかいました。
    使い方は間違ってないと思います。

• 8月15日
  • kmy

kmy

使い方を間違えてなく、紐をきつくして抜け出しちゃうなら、チャイルドシートの役目をしてないので、メーカーに問い合わせるとか、、
    新しいものを購入するしかないと思います。抜けだけるチャイルドシートなんて聞いたことありません💦

• 8月15日
ままり

うちも座らせてからキュッ!!ってキツキツにベルト閉め直しても器用に抜け出して困ってます…
アドバイスできなくてすいません(ToT)

• チアキ

チアキ

いいえ(>_<)
    やっぱ抜けますよね(・・;)
    使い方が悪いって言われてもちゃんとしてるのにって感じです(>_<)
    おもちゃかなにか使ってますか?

• 8月15日
ぴんく

きつめに締めでも抜け出しちゃうんですか?
うちも、肩ひもはとってしまうので、腰しかベルト付いてないことが多いです>_<
最後にキュッと締めるようにしてからは、抜け出すことはないです!

• チアキ

チアキ

最初は肩ひもだけだったんですがキツめにしてても肩ひもをとって身体をひねらせて立ち上がったりしてます。

• 8月15日
mikko♡

息子が一歳過ぎにチャイルドシートの肩ベルトを器用にぬくようになり、買い替えました。
それからは特に問題なしです。

• チアキ

チアキ

そうなんですね(*^o^*)
    ありがとうございます⭐︎

• 8月15日