コメント

kmy
肩紐をしっかりとめてますか?
肩紐をしっかりとやれば抜け出せないと思いますが❗

ままり
うちも座らせてからキュッ!!ってキツキツにベルト閉め直しても器用に抜け出して困ってます…
アドバイスできなくてすいません(ToT)
-
チアキ
いいえ(>_<)
やっぱ抜けますよね(・・;)
使い方が悪いって言われてもちゃんとしてるのにって感じです(>_<)
おもちゃかなにか使ってますか?- 8月15日

ぴんく
きつめに締めでも抜け出しちゃうんですか?
うちも、肩ひもはとってしまうので、腰しかベルト付いてないことが多いです>_<
最後にキュッと締めるようにしてからは、抜け出すことはないです!
-
チアキ
最初は肩ひもだけだったんですがキツめにしてても肩ひもをとって身体をひねらせて立ち上がったりしてます。
- 8月15日

mikko♡
息子が一歳過ぎにチャイルドシートの肩ベルトを器用にぬくようになり、買い替えました。
それからは特に問題なしです。
-
チアキ
そうなんですね(*^o^*)
ありがとうございます⭐︎- 8月15日
チアキ
しっかりとめてます。
kmy
それどこのチャイルドシートですか?
普通はしっかりとめれば体にフィットして絶対に抜けないと思います。
それでもダメなら、使い方が間違っているか、チャイルドシートを買い替えた方が良いと思います。
チアキ
西松屋のプーさんのをかいました。
使い方は間違ってないと思います。
kmy
使い方を間違えてなく、紐をきつくして抜け出しちゃうなら、チャイルドシートの役目をしてないので、メーカーに問い合わせるとか、、
新しいものを購入するしかないと思います。抜けだけるチャイルドシートなんて聞いたことありません💦