コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
どうしたんですか?
って質問し返します笑
退会ユーザー
サラリーマンよ!とさらって流します😆
-
🍒ウメボシ🍒
だいたい職業ずけずけ聞いてくる人ってさらに問い詰めてくるんで困ります😭
- 2月9日
たんぽぽ
知り合いの方でお父さんが警察官だったけど「サラリーマンと言え」と言われた友人がいました😅聞いてくる人はたいがい興味本位だと思うので深く考えないと思います。だからすぐ忘れると思います。仲良くなったら「あの時はこう言ったけど実はこうなの」でも良いと思いますよ。
-
🍒ウメボシ🍒
ありがとうございます!ずけずけ職業聞いてくる人ってサラリーマンと答えると何してるのかとか必ず聞いてきて困るんですよね😭
仲良くなった人にだけあとから正直に言うのもありですね^ ^- 2月9日
ちまこーい
私なら、普通に働いてますよ?仕事の話してくれないからよく分からないんですよね笑って天然なふりします😊
つまま
公務員て守秘義務厳しいですよね。国家公務員だけかもですが、、
なので私も会社員、もしくは普通の正社員と答えてます。突っ込まれたくないので。。
突っ込まれたら逆に質問返しで相手の職業について詳しく聞いてみてら、話すの辞めてくれませんかね?
K
私も夫も公務員で、市役所勤務とかではないのであまり仕事内容を人に言いたくないです😂
聞かれた時は、
公務員→役所(ここで市役所だと勘違いしてくれる人が多い)→○○関係の仕事→諦めてはっきり言うの順で答えてます笑
嘘言った時にバレるのが1番良くないなと思うので嘘は言わないです💦
🍒ウメボシ🍒
それが出来ない気弱い馬鹿正直なんです😢
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね😱
できないならもう素直に言うしかないのかなと思います💦
私はどうしたんですか?
なんでですか?を多用してます笑
🍒ウメボシ🍒
スルースキルって大事ですよね!わたしも出来る様にならなければ💦
🌈ママ 👨👩👧👦
ですね😭
興味本位で聞いてくるだけで何も深く考えては無いとは思いますよ🤣
ただ、嫌な時は私は不快感は露わにしてしまいます笑
笑顔でなんでですか?と聞いたら相手もこわばってもう聞いてこないだろうし笑
🍒ウメボシ🍒
素晴らしいですね😂笑
たしかに、相手も深く考えてないんでしょうね、私が深く考えすぎですよね💦
なんでどうでもいい相手にこんな気を使ってしまう性格なのか、、、
参考になりました^ ^ありがとうございます^ ^