コメント
a
わたしはそんな時授乳ケープしてあげてました🤲🏻笑
oms
ベンチではあげなかったですね😅
個室の席であれば授乳ケープしてあげてました☺️一緒にいる相手にもよるかと思いますが…💦
-
まりい
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
私も見たことないので(笑)
個室とかも何もない場合はどうしてますか??
例えば古い施設やスーパーで授乳室もないって感じの時とか、個人経営の小さい飲食店などの時とか💦- 2月9日
be
完母の友達何人かいますけど
みんなどこでも授乳します😭
ケープ使ったり、
ケープなしでも抱っこ紐したまま
授乳したり全然違和感ないので
たぶん誰にも気づかれてないです😅
-
まりい
抱っこ紐のままでも授乳出来るんですか!!
それはびっくりです!
それなら気付いてないだけですね(笑)
授乳ケープはあからさまで逆に目を引く気がしてどうしたものかと思ってました😂- 2月9日
3-613&7-113
端っこの席を選んで、隠れて授乳したことあります。旦那と実母が居たので、周りに見られないように気にかけて貰ってました。
あと、「ママパパマップ」というアプリで授乳やオムツ交換すると出来る場所の検索出来ますよ。既知でしたら、すみません💦
-
まりい
二人目は荷物にならないように完母にしようと思ってたんですが、完母は完母で大変ですよね💦
むしろミルクの方がいいかもと思えてきて😅
そんなアプリあるんですか!!
即インストールします!!- 2月9日
-
3-613&7-113
先日、皮膚科連れて行って待ち時間の授乳場所捜索でアタフタしました😅(やってると思ってた支援センターがお休みだった💦)混合なので、ミルク飲ませたのですが混合で助かったなって思いました。
トイレに交換台はあるものの、授乳実母は悩みますよね。- 2月10日
みかん
どうしてもあげないといけない最後の手段ですが多目的トイレで授乳したりしてました!
上の子は1度だけバスで抱っこ紐のまま上着で隠してあげたことあります笑
まりい
ベンチとか外食なら食べてる席であげてましたか??
今まで気にしてなかったからか、授乳ケープつけて授乳してる人を見たことがなく、みんな授乳室ない時どうしてるんだろう🤔って気になりまして💦