※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたす
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目で、女の子の名前を柚那(ゆな)ちゃんにする予定だったが、旦那の弟夫婦の子供が同じ名前に。辛くて涙が止まらない。LINEで名前が同じことを知り、対応に悩んでいる。

現在、妊娠8ヶ月目です。女の子の名前で、柚那(ゆな)ちゃんにしようと決めており、お腹に柚那ちゃん柚那ちゃんと話しかけて会えるのを楽しみにしておりました。つい2日前に、旦那の弟夫婦にも子供が生まれ、女の子だったと聞いて良かったなと思っていたのですが、先程、名前は柚奈(ゆな)ちゃんです。とLINEが届きました。そんな偶然あるのかと悲しくて悲しくて涙が止まりません。おそらくうちが考えていた名前は知らなかったかと思います。これからゆなちゃんと呼ばれるたびに本当はうちの子の名前だったのにとか思うと辛いです。。LINEは返していません。字画悪かったので字画悪いですけど大丈夫ですか?とか、何か嫌な事言ってやらないと気が治りません。

コメント

それは相当お辛いですね・・・
心中お察しいたします。

でも字画悪いとかは絶対送らないでください。
苦しむのはみーたすさんです。

さらに苦しくなりますよ。

• みーたす

みーたす

早く明るい気持ちになれるといいのですが、嫌な事ばっかり思っちゃいます。

• 2月9日
みつ

それはかなしいですね😭
義弟夫婦に悪気はないだろうし悲しみのぶつけ先がどこにもなくて、もどかしいですね😣😣😣😣
旦那さんから義弟さんに事情を話してもらい、柚だけはつかわせてもらい、
柚花ちゃんとか柚美ちゃんとかに名前変えるのはどうでしょうか?

• みーたす

みーたす

弟夫婦は悪くないのにもう今の気持ちは大嫌いになってしまってます。。柚花ちゃんとかかわいいですね☺️ほわっとしました、ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

とてもつらいですね、、
ですが字画悪いなど後々の関係に響きそうだし雰囲気悪くなりそうなので、そこはグッッと堪えてみませんか💦
すぐLINE返す必要はないですよ、お気持ちが落ち着くまで待ってみてはどうでしょう、、

• みーたす

みーたす

ありがとうございます😭しばらく考えないようにして落ちついてからゆっくり考えてみます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

真似された訳ではなくたまたまなら嫌なこと言うのはぐっとこらえましょう!
またきっと良い名前見つかりますよ🤗

• みーたす

みーたす

ありがとうございます、ゆっくり考えてみます☺️

• 2月9日

すごい偶然ですね...
他の方のおっしゃる通り、嫌味なことは言わない方がいいです

• みーたす

みーたす

そうですよね、めでたい事に水差したらダメですよね。自分のことばっかりで。ありがとうございます。

• 2月9日
ちる

ゆなちゃんで良いじゃないですか💡一生懸命考えてずっとその名前で呼んできて、同じ名前を付けられたからって変える必要無いと思いますよ。うちの1番下の子はイトコと同じ名前です♬漢字は違いますが😌

• みーたす

みーたす

ありがとうございます!完全にこっちが真似したみたいになるのが嫌なんですよね。二度と会わないなら付けるんですがね。笑

• 2月9日
たまご

それは、なんとも悔しいですよね😣
考えていた名前を言ってなかったということは、本当にたまたまなんだと思います。弟夫婦さんの子供の名前は生まれて決まってしまっているので変えることは難しいでしょうね😭もっといい名前を考えてやる!という気持ちで考えるしかないと思います。それにしても、なんでかぶるんってすっごい悲しい気持ちになりますよね。ですが、あちらにも悪気があってそのお名前にしたわけでもなく、お子さんに罪はないので嫌味を言うのはやめた方がいいと思います。字画悪いなんて言うと罪のない生まれたばかりのお子さんがかわいそうです😢

• みーたす

みーたす

たしかにそうですね!私が逆にそんな事言われたら一生忘れないと思います。笑 少し落ちついてきました、ありがとうございます。

• 2月9日
ママリ

うわーーそれはめっちゃ辛いですね💦
友達ならまだしも親戚にいるとなると避けられないですし💦
まだ産まれるまでは時間があるのでぴったりな名前を見つけられたら良いですね😊

辛いとは思いますが字画の件はやめてあげてください😭
むかつく!とか悲しい!という気持ちはあるでしょうけどご主人にぶつけられるならぶつけて
無理そうならママリでもツイッターでも良いのでぶつけてくださいね💦
ご本人たちにはできない分思いっきり吐き出してくださいね💦

• みーたす

みーたす

旦那に名前取られちゃったねって軽く言われたので大泣きして部屋に閉じこもったら困ってました。笑 ママリで沢山返信もらえて、少し落ち着きました、ありがとうございます。

• 2月9日
れあ

わざと同じ名前つけたわけじゃないですし、
字画のこと言うのは大人気ないかな、、っておもっちゃいました。

悲しいのはわかりますが、
LINEも返した方がいいとおもいます!向こうからしたらなんで無視されてるんだろう?って関係的によくないのでは?
大人の対応しましょうよ😭

• みーたす

みーたす

ありがとうございます。性格悪いし大人気ないですよね。分かってはいるんですが、なかなか大人の対応が出来なくて。。。

• 2月9日
ままり

まさに同じ状況です...😭
従兄弟の奥さんが出産し漢字が被ってしまいショックで仕方ないです...
LINEは落ち着くまで返信しなくて良いのではないでしょうか😭

• みーたす

みーたす

同じ状況😱早い者勝ちなんてズルいですよねー!ありがとうございます、本当に祝える気持ちになってから返信しようかと思います。

• 2月9日
ぴよ

本当にそんな偶然あるんですね💦びっくりです、、辛いですね😢
向こうも知らなかったと思うとのことなので嫌なことを言うのは良くないと思いますが気持ちの持って行き場がないですよね💧
旦那さんに事情を話してもらい返信は無理しなくていいんじゃないでしょうか。
これからもっと良い名前が見つかるといいのですが…😭

• みーたす

みーたす

まさかの嫌な偶然でした😭
    ありがとうございます、もっといい名前考え出してみます!!

• 2月9日
りり

うちと全く同じでびっくりしました!!(笑)

最初はショックでしたがその後考えた名前を今はとっても気に入ってますし、うちの子は顔も性格も今の名前に合っていると思うので逆に変えてよかったなと思ってます🥰

みーたすさんも気に入る名前が見つかるといいですね💗

ちなみにうちは同じ名前を考えてたとその場で言いました(笑)

兄弟でそんなことあるんだなーと義両親がびっくりしてました😂

• みーたす

みーたす

ありがとうございます☺️明るく考えれて素敵です!うちも気に入った名前見つけられるように、色々考えてみます!

• 2月9日
あづ

すごい偶然で悲しいと思いますが、嫌味は言わない方がいいです💦
今は怒りや悲しみが込み上げていると思いますが、その感情をぶつけてしまったら将来絶対に後悔します😥

旦那さんや義母経由で、『自分達もこんな名前を考えてて、お腹にも呼びかけてたからショックを受けてる』と伝えてもらってはどうですか?

もしかしたら『同じ名前でもいいよ』とか『同じ名前は嫌だけど、漢字は使って』とか言ってくれるかもしれませんよ💦

• みーたす

みーたす

ありがとうございます。たしかに、嫌味言うと完全に後に響きますね。こっちの気持ちも知ってもらいたいところではありますが、知ったところでってのもありますしね。

• 2月9日
はじめてのママリ

私も同じことがありました、、
妊娠前から女の子だったらこの名前!と決めていた名前があったのですが、
4ヶ月先に生まれた友達の子の名前でした(T-T)
お腹にもたくさん話しかけてたしショックすぎて泣きました。。
また一から考え直していい名前に出会えて今はこの名前でよかったな❤って心から思えます!
しばらくは辛いと思いますが素敵な名前に出会えるように祈っています‪(*ˊᵕˋ* )♡

• みーたす

みーたす

同じ思いしてたんですね!!素敵ですね、私もそう思えるような名前また考えます。優しい言葉、ありがとうございます。

• 2月9日
ママリ

旦那さんが弟にゆなに
しようと思ってるとか
そんな感じのこと
話してたとかはないですか?🤔
そう思ってしまうほど
そんな偶然ある?って感じ
ですね😣💦
もしそれ聞いていてつけたなら
弟夫婦かなりムカつきますが😒

• みーたす

みーたす

おそらく何も話してないかと思います。旦那は自分のこと何も話さない人なので。話してて弟夫婦が付けたなら二度と会わないですね。それなら絶縁してゆなって名前付けれますけどね。笑

• 2月9日