お仕事 農業で人を雇ってる方働いている方、雇用・労災保険について教えて下さ… 農業で人を雇ってる方働いている方、雇用・労災保険について教えて下さい! 畑の多い田舎ということもあり、農業関係のパートに挑戦したいと考えています✨ ネットで色々と求人を見ていますが、パートだと雇用保険・労災保険の明記がないものが多いです。 農業のパートは保険加入しないまま働くことが普通なのですか?? 無知でとんちんかんなことを言っていたらすみません💦💦どなたか教えてください🥺 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 1 パート 田舎 求人 まあむ コメント じょーじ 農業で個人経営で従業員が5人未満だと保険加入は義務ではないので、明記してないのでは?と思いました。 2月10日 まあむ 任意になるんですね😩💦 不安なので入っているのか聞いてみます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
任意になるんですね😩💦
不安なので入っているのか聞いてみます!