コメント
退会ユーザー
おめでとうございます🥰✨
ものすごく痛いのは3時間くらいで、ジンジンして痛い!っていうのは翌日に収まってました!(6時に出産)
座薬あれば座薬のほうが効きましたよ!
☆krn☆
おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。
私も2人目を帝王切開で出産しましたが麻酔が切れてからは、ずーっと痛い痛いと言っていました。
後陣痛なのか傷口が痛いのか訳が分からなかったです。
結局どっちの痛みもありましたが子宮の戻りが早かったので後陣痛は辛かったです。
点滴の痛み止めはほとんど効かず飲み薬に変わったらいくらかマシになりました。
出産したのは13:30だったんですけど、その日はとにかく痛かったです。
-
もふもふ
ありがとうございます😊💕
やっぱり戻りが早いと後陣痛というのが来るのですね💦
点滴私もほとんど効いていない気がして💦飲み薬は病院側が提案してくれましたか??
私も同じぐらいの時間に出産してます!ってことはまだまだこの痛み続くのですね😭寝れましたか??- 2月9日
-
☆krn☆
次の日から飲み薬に切り替えてくれたような気がします。
あまりに私が痛い痛いと言うので笑
痛みが引いているときは寝れていましたが、それでもやっぱり痛くて目は覚めていました💦
つらいですよね、寝返りも出来ないし起き上がるときはお腹に力が入るので1番しんどかったです。
ベッドに片方の肘をついて両手をギュッと繋いだ状態にしてお腹に力を入れず肘に力を入れて起き上がったりしていました。(分かりづらい表現でごめんなさい🙏)
きっと明日のお昼からは歩行練習が始まると思いますが歩いたほうが傷の治りも早いので頑張って下さい!!- 2月9日
-
もふもふ
そうなんですね!
痛い痛いと言ってもいいんでしょうか?💦めんどくさい患者と思われますかね??😂
やっぱり仰向けのままですかね?💦
横向きさっき挑戦しましたが、おしっこの管当たるしそれそれで膀胱痛くて😭
いえいえ!わかります!
歩行頑張ります😭
ありがとうございます😊💕- 2月9日
-
☆krn☆
痛い時は痛いと言っていいと思います!!
痛み止めもあるし病院にいる間は頼ったほうがいいです🥺
おしっこの管が外れるまでは仰向けのままだったような…
今日明日ぐらいまではしんどいと思いますが少しでもいいので歩いたほうがいいです。- 2月10日
-
もふもふ
そうですよね💦
わかりました!
ありがとうございます😊💕- 2月10日
お母さん
私も今日帝王切開でした!
同じく痛みに耐えてます😭
明日から歩けるのかな〜って不安です!!
-
もふもふ
そうなんですね!同じ方がいらっしゃり嬉しいです💕
私もです😭痛み止めの点滴されてますか??- 2月9日
-
お母さん
痛み止めの点滴体と合わずクラクラしたので先生に辞めようと言われ錠剤のみです😭💭
授乳もまだうまくできません😭- 2月9日
-
もふもふ
なるほど!!
錠剤効きますか??💦
授乳もうしてるんですか!?すごすぎます!私そんな話まだ出てません💦- 2月9日
-
お母さん
産まれて2時間後には授乳させられました👶🏻
おっぱい育児推進してる病院なので🤣
昨日は4回ほど赤ちゃんお部屋に来ておっぱいあげました!
錠剤気休め程度には。。笑- 2月10日
-
もふもふ
すごい病院😳💦
おつかれさまです!
気休め、、そこまで効かないですよね、、😫ありがとうございます😊- 2月10日
もふもふ
ありがとうございます😊
なるほど!
6時というのは朝の6時ですか??
私お昼過ぎぐらいに出産したのですが、まだ痛くて😭
座薬とかあるんですね😳座薬の話全然してもらってません💦病院側から言ってくれましたか??
退会ユーザー
朝の6時です!
私は点滴でいれてもらってましたが、全然効かないので別の痛み止めありますか?って聞きました!
もふもふ
なるほど!!ありがとうございます😊