※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供がテーブルにのぼり続け、注意しても効果がなくイライラしています。この行動は普通なのか心配です。

1歳半の下の子についてです。
もう何ヶ月も前からテーブルの上にのぼります。
毎日何度も何度もです。
その都度注意しますが、全く効き目がありません。
危ないからおりようかって言ってすぐにおりることもあれば、にやにやしてわざとテーブルの上で歩いてみたり。。
1日にもう何十回と注意してますが何も変わりません。
もう毎日イライラしすぎてやばいです。
1歳半ってここまで聞き分けないものですか?!
うちの子がやっぱり特別聞き分けないんでしょうか。。
あまりにも同じこと何度もするのでうちの子は何かおかしいんじゃないかと心配になります。

コメント

ポケ

たしかに一日に何度もは多いですね😣
0歳の頃ならまだわかりますが、1歳半だともうだいぶ理解できると思うので😓
でも注意されるのが楽しいのかもしれないですね!お姉ちゃんにかかりっきりで注目してもらえることが少ないと悪さをすることで注目されて嬉しいと聞きます😊

nakigank^^

その時期は仕方ないんですよね。。
怒られてるのも慣れちゃって変に知恵がついて楽しんでるんですよね。。
よくないんですが、あまりにも鬱陶しいから睨んで無視して近づかないようにしてました。
で、絵本読んだりあ!これカッコいい!!とか遊んでると、あ!あ!とか言って来ます。😂