※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇都宮市で自閉症と診断されたお子さんは保育園や幼稚園、どこへ行っていますか?

宇都宮市で自閉症と診断されたお子さんは保育園や幼稚園、どこへ行っていますか?
参考に教えていただきたいです!

コメント

ぷぷぷ

甥っ子ですが中鶴田幼稚園に行ってました!とても良くしてくださり良い園だと言ってましたよ(^^)
私も何度か一緒に迎えに行ったりしましたが雰囲気も良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイザラスのところの幼稚園ですね(^^)!ホームページを拝見しました!とても素敵な幼稚園ですね❤︎失礼ですが甥っ子さんは障害などはお持ちなのでしょうか?

• 2月11日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

自閉症と知的障害をもっています。
    幼稚園卒業後は支援学校に通っているみたいです(^^)
    何ヶ所か幼稚園の面接をしたみたいですが中鶴田幼稚園以外は難しかったみたいです。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおだったんですね💦
    中鶴田幼稚園さっそく見学の予約入れてみますね!ありがとうございます😊

• 2月11日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

運動会も一緒に参加して1人だけあきらかにフライングでしたが笑先生方や他の保護者の方もあたたかく見守って下さってました😂
    6年前くらいなのでもしかしたら変わっている所もあるかもしれませんが良い所が見つかるといいですね☺️

打ち間違いで何度も削除すみません💦

• 2月11日