お金・保険 医療費控除の申請について、限度額認定証を使用し5万円が返ってきたが、申請可能か不安です。詳しい方、教えてください。 医療費控除について教えて欲しいです。 里帰り出産で、緊急帝王切開で出産しました。 限度額認定証をつかったので 差額で5万程返ってきたと思いますが 控除の申請しても大丈夫なんでしょうか?💧 無知でネットもよくわからないので 詳しい方教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 里帰り出産 夫 医療費控除 緊急帝王切開 申請 出産しました 🌟さおりん🌟(5歳2ヶ月) コメント さなお 控除申請自体はしても大丈夫です。 でも実質の支払いが10万円超えていないと還付金は無いと思います。ですので差額で5万円返ってきた分を差し引いても、手出しが10万円以上有れば戻ってきますよ☺️ 2月9日 🌟さおりん🌟 そうなんですね! 直接支払い制度を利用して37万で手出しとかは無かったのでやらなくて良さそうです! ありがとうございます😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌟さおりん🌟
そうなんですね!
直接支払い制度を利用して37万で手出しとかは無かったのでやらなくて良さそうです!
ありがとうございます😊