※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★えりぃ★
雑談・つぶやき

ねぇ、メインのおかずがそぼろあんかけなんだけどwww面白すぎるだろwww…

ねぇ、メインのおかずがそぼろあんかけなんだけどwww
面白すぎるだろwww
せめて豆腐なり芋なり具を入れてくれよ。

コメント

まっさん

質素ですね😳そぼろあんもご飯の量に対して少なくないですか?

• ★えりぃ★

★えりぃ★

総合病院なんで、毎食ご飯が質素なんですよねー( ノД`)
    転院ならなければ個人病院だったから美味しいご飯が待ってたのに・・・。
    入院中のご飯て白米すごい多いのに、おかずの量が伴わないんですよ!
    だからふりかけ必須です(`・ω・´)

• 8月15日
  • まっさん

まっさん

私も総合病院に入院中でごはんが質素でマズイのでお気持ち分かります😭
    個人病院のごはん豪華で羨ましいですよね。。。

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

そうだったんですね!
    切迫とかですか?(><)
    入院自体が辛いからご飯くらいしか楽しみないのに、そのご飯がこれじゃあホントに萎えますよね・・・

• 8月15日
  • まっさん

まっさん

切迫です😭
    ご飯もマズイ点滴24時間、自由利かない。。。もう帰りたいです😣

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

点滴24時間、絶対辛すぎますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    私は切迫じゃないので安静レベルそこまで高くないので想像しかできないですけど。。
    私は自己血貯血の為に毎日鉄剤点滴してますけどそれも30分くらいなので。

• 8月15日
  • まっさん

まっさん

栄養剤と鉄剤も点滴されてます😵
    30分でも点滴は嫌ですよね💦
    早く退院できるといいですね😭

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

マジですか(゚O゚)!!
    フルコースですね(><)
    入院は出産までなので2ヶ月くらいかなーと。先が長いぜ。

• 8月15日
  • まっさん

まっさん

1リットルも栄養剤流してるんでトイレが近い近い(笑)
    出産までですか😱私も最初そう言われたんですが。。。1回帰してもらおうと思ってます。。。😢

• 8月15日
タブレットゆみ

先ほどはコメントありがとうございました(*´∀`)
入院中だったんですね💦

にしてもこの献立笑
しかもポチプラスって高齢者の栄養補給によく使われるやつ( ̄∀ ̄)ヨーグルトつけるくらいなら豆腐入れて欲しいですね(^◇^;)

• ★えりぃ★

★えりぃ★

いえいえ(*^^*)

えっ、高齢者によく使われるやつとか、さらに笑えるwww
    ジュースかヨーグルトいらないからあと一品増やすかもっと具を入れて欲しかったですー( •́ε•̀ )

• 8月15日
るー

私も二人目の時に2ヶ月総合病院に入院してましたが、楽しみのご飯がなんじゃこりゃー(゜ロ゜)の時が多々あり…

出産したあとも質素で悲しかったですが、3日したら地元の産院に転院しなきゃいけないので、転院したあとは豪華すぎて涙がでましたよ(笑)

でも総合病院のご飯は体重の増加はあまりしなかったので、その面では栄養管理されててよかったのかな(^^;

• ★えりぃ★

★えりぃ★

プロフ拝見したら、全前置胎盤だったんですね!2ヶ月自宅安静からの2ヶ月入院て私と全く同じですね(・∀・)
    35週で帝王切開らしいので早産だしNICU確定です。そこが不安。体重はその時にならないとわからないですけど、少しでも大きく育ってくれたらいいなーと。
    確かに病院食になったらむくみなくなったので、健康的なんだろうなとは思うけど、質素すぎて泣けてきますよね(笑)

• 8月15日
  • るー

るー

私もコメント投稿してから、プロフ拝見して全前置胎盤で入院中なんだとびっくりしました(゜ロ゜)

大丈夫ですか?私は26週から管理入院で、1度でも出血したら35週で出産と決まっている病院だったので、入院中出血して35週で帝王切開になりました(;;)うちの子もNICUで頑張ってくれました(^o^)

★えりぃ★さんも35週で出産なんですね!境遇が一緒で本当にびっくりです(゜ロ゜)

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

17週の頃に1度少し出血して自宅安静にしてたって経緯があって、前置胎盤治らなかったから周産期センターの病院に転院になったんですよね。で、出血歴があるから早めにだすそうです( ノД`)
    今はお腹の張りも出血も全くないので、そんなに早く出さなくても~(T^T)って思ってるんですけど、赤ちゃんと自分の命かかってますから、なるべく安全にってことなんでしょうねー。
    なんか同じような人がいてすごく心強いですー!!(๑´꒳`๑)

• 8月15日
  • るー

るー

お腹の張りなくても出血するときはしますよ(TT)私、32週で出血したんですけど、血が突然流れ出してダメかと思いました💦シーツにも染みてました💦

そのあとの出産までの3週間が地獄でした(;;)24時間点滴、点滴の副作用で嘔吐に熱発に…毎日ベットで安静安静…

出血前までは安静レベルもそこまでなくて歩き回れてたんですけどね(;;)

なので、病院が念を入れてくれてるので素晴らしいと思います(^o^)まだ先は長いですが、頑張って下さいね!!(;;)

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

えぇぇーーー(|| ゚Д゚)!!!
    そうなんですか?!!!
    こわすぎるぅぅぅぅ((( ;゚Д゚)))
    前置胎盤てほんとに何も自覚症状ないんですね・・・。

ゆうともさんは自己血貯めるの間にあいましたか?
    私今貧血気味で血とれないらしく、毎日点滴してるけど、今日追加で注射打って状態良くなれば来週から貯血って言われました。

• 8月15日
  • るー

るー

自覚症状なく突然出血するのが本当に怖いですよね(>_<)それが前置胎盤の怖さだと地元の産院の先生に言われました…

自己血、私が転院になった総合病院はないんです💦以前患者さんから苦情がきてトラブルになったとかで(?)妊娠中は貧血になりやすいのに、血をぬいて貯めるのは大変だからと説明はうけましたが、出血多ければ輸血で対応すると言われました。

ただ今回の妊娠で、二人目生んだ時に全前置胎盤の為にやむを得ず子宮を縦に切開していて(皮膚は縦でも横でもよくて、子宮は通常は横切開らしいです)

子宮破裂の確立が高くなるし、傷口に胎盤がかかれば癒着胎盤になって出血量多くなるかもと言われていて(;;)

地元の産院で生むなら自己血をとると言われてるんです。なので二人目生んだ総合病院にまた転院するか悩み中で…自己血とるのどうですか?きつくないですか?

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

全前置胎盤だと大体が子宮縦切りなんですかね?私はできれば横切りにするって説明されましたけど、どうなんでしょう(><)
    癒着胎盤で出血多ければ最悪子宮全摘出とか他の臓器傷つけたらどうなるとか、さすが医者だけあって最悪のことばっかり言うから今からガクブルです((( ;゚Д゚)))

やっぱり自己血の方が他人の血を入れるよりは感染症とかのリスクは減りますからねー。できれば自己血の方がいいと思います!
    まだ貧血で鉄剤入れられてる段階なので実際に自己血はとってないんですけど、通常400ずつとるのを私は350ずつとってくと説明されました!
    子宮破裂とか癒着とか、ほんとにこわすぎますよね。。。

• 8月15日
kgY5✼

こりゃあずいぶんと
質素だなぁ〜〜

( ̄  ̄)…

• ★えりぃ★

★えりぃ★

ほんと毎食げんなりですよ(´- ̯-`)
    ふりかけ、ドレッシング活用しまくってます!!

• 8月15日
ぱっち

えーこれは厳しいですね(´Д`|||)
入院中は食事が楽しみなのに…

囚人のほうが良いもの食べてそうです(^_^;)

• ★えりぃ★

★えりぃ★

ほんとそうですよねー。
    唯一の楽しみ奪われてます( •́ε•̀ )
    囚人の方がって笑いましたw

• 8月15日

すみません、一瞬、ほんと一瞬
離乳食の写真かと思いました(^_^;)

• ★えりぃ★

★えりぃ★

多分、たーぼぅさんの息子くんでも食べられるメニューになってますwww
    米もブロッコリーもクタクタだし( ´•௰•`)

• 8月15日

退会ユーザー

ですよね。笑
    いつぞやの息子のメニューに激似です(T-T)
    息子の鶏そぼろあんの方が具だくさんでしたが…笑

• 8月15日
  • ★えりぃ★

★えりぃ★

具沢山なそぼろ、息子くんが羨ましいですー( *¯ ³¯*)笑

• 8月15日