※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルを検討中。機種変更か様子見か迷っている。ポイント還元の対象機種変わったか知りたい。待って安く変えられるか不安。

スマホ詳しい方!
楽天モバイル検討中です。

楽天ユーザーなのと、毎月データ1GBいくかいかないかくらいなので、楽天モバイルにしたらゼロ円!変えたい!と思うのですが迷ってます。
今GALAXYs8使っていて、壊れるまでこれでいいと思っていたのですが、楽天回線非対応💦
でもキャンペーンのポイント還元つかって機種変更しちゃおうかと思いましたが、安いのは売り切れていて😖
今イオンモバイルで月1500円前後と今でも十分安いので、機種変更すると初期投資で赤字だなぁと...
今の機種が壊れたわけではないのでなかなか踏み切れず💦

みなさんなら変えずに様子見ますか??
スマホ購入でポイント還元って、ちょっと前からやっていたと思うのですが、今の対象機種と変わったかわかりますか??
もう少し待つとラインナップが変わって安く変えられたりするのかな??と

コメント

ギャルマインド

わたしはWi-Fiないと毎月データ10GBいっちゃいます、最近iPhone8から楽天にRakutenhandを頼んで機種変しました!
iPhone壊れてないですが
元々auですが、いろんなキャリアが安いプランを出していて結局どこが良いのかわからず決められずでとりあえず1年タダだし〜と楽天にしました。
4G回線の携帯を使い続けるのもいいけどせっかく5G回線が出てきたのでポイント還元でもほぼ全額返ってくるしすごく損をするかと言われたらそうではないので5G繋げられる機械を一台持っててもいいかなと思って頼んでみました。
電話番号とか新しいので頼んでサブ機として持ってみるのもいいと思います。
楽天回線対応機種は少しずつ増えてきているのでそのうち使えるようになるかもしれませんが、いつになるかはさすがにわからないです😭
300万人キャンペーンが終わったらまた変わってくるかな〜と思います。
イオンモバイルで不自由していなければ急いで無理に変える必要は無いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    今のところはわからないですよね💦
    ちょっと待とうかな...と思いました!🙂

• 2月9日
しゅん

スマホ詳しいわけではないですが壊れてなくてもアプリやアップデートに対応できなくなるのしバッテリーも急に劣化したりして大体2年で買い替えと言いますよね。
パソコンも5年で買い替え推奨です。

なので赤字でも変えておいた方がいいのかなと思います。

iPhone一筋なので端末のことはわからないのですみません💦

壊れてないなら壊れてないうちに下取りに出すと高値で引き取ってくれたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の機種も壊れてなかったですが、プラン変えるときにそんな理由で機種変しました🤔
    下取りも検討してみます!
    ありがとうございます♪

• 2月9日
りこ

今のでずっといけるなら楽天モバイル20GBまでの料金1980円より安くないですか😊✨?

無料期間は1年間ですがそろそろ枠が無くなってくるのでなんとも言えないです💦友達が窓口で申し込んだら、申し込んだあと最後の説明で、無料枠は上限人数に達してる場合もありますのでご了承ください、と説明されて焦った〜と言ってました😅お店の人にも分からないので。私が申し込みした1月にはそんな説明は無かったです💡

機種変更で払うお金に余裕ないなら、トータルで考えて今のでもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですよね💡
    改悪されるかもですが、とりあえず楽天での買い物もポイント一倍になるみたいだし、お得ですよね。

申し込み時点で、枠があるかわからないんですね😨!!そんな~。教えていただいてよかったです💦
    1ギガまで無料のプランはじまれば私的には全然それでいいので、4月まで待ってみようかなぁと思います💡

• 2月9日